子供が泣いていて旦那があやしても泣き止まず(そんなずっと抱っこしてな…
子供が泣いていて
旦那があやしても泣き止まず(そんなずっと抱っこしてない。)
私が抱っこすると、泣き止むことがよくあります。
そうすると
『○○(私の名前)が抱っこしたら泣き止むなら俺もうあやすのやめようかな』ってめっちゃ機嫌悪く言われました。
……いやいや、こっちは毎日毎日24時間ずーーっと一緒におるし
なんなら昼間とか夕方とか抱っこしても全然泣き止まん時だって
あるし、夜は最近、子供が夜泣きをすることがあるから(あっても2.3回で、30分くらい)
今は子供と私が寝室で寝て、旦那がリビングで寝て、と別々に寝てて、旦那は夜中に子供の泣き声聞かずにスヤスヤ寝てて
私は夜中に子供の泣き声で起こされてあやして、母乳してってやってるのに、
そんなちょっと泣き止まんかったけんって、
怒ってそんなこと言われても。。。💢
別に、働いてくれてるからあやせなんか言わんし
もうそうやって機嫌悪くなるくらいならあやさんでって思う。
24時間毎日ずっと一緒におるんじゃけん、泣き止むのも普通じゃし。毎日おるんじゃけ、泣き止んでくれんと困るし。
仕事も大変なのすごい分かるけど、育児の大変さもわかってほしい。
育児より働くほうがしんどいけん、男は大変って言われたことあるけどそんなことない。
女の人は妊娠でつわりもあるし重いし腰痛いし、出産は本当に死ぬ思いしとるし、育児は何しても泣いたりするし、抜け毛だったりホルモンバランス崩れたりお酒も飲めんし夜中は起きんといけんしで本当に大変なのに、、、
男じゃけそりゃ分からんか。
我慢も大事ですよね😔😔
はぁ。
ぶつけるところがなくてここにぶつけちゃいました。
すみません😢
- ドラちゃん(24)(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ😆👌
赤ちゃんはお母さんが1番です!♡
子供が機嫌悪い時や寝たい時に旦那が抱っこしたら、この世の終わりな感じで泣きますよ。(笑
退会ユーザー
私と旦那は1度だけ自分が1番大変なんだ!という言い争いの喧嘩をしました!!
でも話し合ってたしかに育児も大変だけど仕事も大変。
どっちかが凄く大変!ってのはなく、お互い大変なんだから支え会おうと言う事で解決をしました!!
助け合ってやらないとどちらかが爆発しますよね💦
ままり
そうやって不貞腐れてしまう旦那さん多いですよね😭けど根気良く向き合ってくれたらパパっ子になったとか聞きます😲
仕事の方が大変ってことはないですよねー😵💦
なんなら育児なんて初めてで不慣れすぎるし、今までこうだったけどこのやり方じゃ通用しなくなったとかがありまくるし目も離せないし物凄い大変ですよね。。
この大変さを旦那さんに伝えたことはありますか?😭
あゆとママ
なにもかもわかります!!
育児って本当大変ですね💦
言葉が通じないし😭
今お子さんはちょうど
ママじゃなきゃダメって時期だと思いますよ!
うちの子供もそれぐらいの時旦那だとダメでした🙅♂️
てかこれが死ぬ思いして産んだ母親の特権だと思ってます☺️笑
えのき
男はいつだって自分が一番なので💧こちらの事を分かって欲しいって思っても無理なんですよ🙌書かれてるとおり妊娠中もツワリや身体の変化もあってしんどいし😫出産なんて命がけ 身体はボロボロなのに・・・それでも「仕事してるから偉い」ってなるんですよ💔男には絶対わからないと思います
らら★
娘もようやく最近旦那に寄り付くようになりました!
それまでは抱っこ拒否でギャン泣きでした(笑)今ようやく可愛くなってきたようです😅
泣かれていた時期はどうすればいいか分からず泣かれるのも怖かったみたいです。その時は一人で育児をしていたので、私のストレスも凄く、お互いが駄目になりました😱
🐤
世のパパほとんどそうだと思います!むしろ逆の立場なら同じこと思うと思います( ˊᵕˋ ;)💦親なのに泣き止ませられない悲しさってかなりこたえると思います💦
ママリでもたまに私(ママ)以外だと泣きやみます…辛いです…みたいなのありますが…
なのでうちは
私でも泣き止まないよ~😅そんなもんだよ…でもやるしかないんだよね~と言って任せちゃってました!!
実際ママがやればコツを掴んでたりするので泣き止むのは多少早いかもしれませんが、手を出さず、ママでもそうなのか!!と思わせてあげるといいかもです😭
コメント