※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏休みに義実家に行くのが億劫で、旦那と子供だけで行ってもらっていますが、義母からお嫁さんの寂しさを伝えられます。正月だけ顔を出せば良いかと考えていますが、夏休みは皆集まるのでしょうか。

普段短時間パートですが、夏休み義実家に行くのが億劫で家にいたいです。近いので日帰りではありますが、1人になりたいです。旦那と子供だけで行ってもらってますが、義兄弟は必ずお嫁さんも来ます。義母にお礼のLINEを送ると、あちらのお嫁さんが寂しがってたよとか、義母から連絡がきます。ちなみに義兄弟の子供たちは小さいわけではなく、高校生と中学生です。正直、正月だけ顔出せばいいかなと思っているのですが、みんな夏休み集合してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの弟の奥さんがママさんのように旦那の実家にあまり来ないタイプです!
でも正直、居心地いいのなんて義家族だけなんですよねー、、2時間も一緒にいたらもう帰りたいですよね😂
それにせっかくの1人時間になれるチャンスが、、。ママの夏休みも欲しいが本音ですよね🌀
そんな義家族サービスしなくていいと思いますよ!皆働いてる人も多いし、義家族は義家族だけで過ごすって人も周りにちらほらいますよ!
気を遣ってまで会う必要はないと思います😅
私も義理の親戚に法事なのに泊まりに誘われ、、お断りしました。なんかメンタル的にも限界ですよね、、毎日育児して家事、仕事してんのに義理の家族サービスまでできませんって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私は自分と子供だけで実家に帰りたいし、実親も旦那が来ると気をつかうから来なくていいっていうタイプなので😅そんなに他人の私に来て欲しいんだ、、って思います💦こればっかりは人それぞれ本当違いますよね!身内だけの方が楽なのに…

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!箱詰めっていうんですかね?他人とずっと家にずっとこもって2時間…結構長いですよね🥲法事お断りはめちゃくちゃ強者!いいと思います🤣

• 8月22日
はじめてのママリ

しないです😂😂

旦那も子供も正月以外行かないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの友達に聞いても、夏休み集まってる人誰もいなかったです。笑

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合、義兄弟家族が夏休み必ず遊びに来るので…なのでこちらも誘われる感じです。

• 8月22日