※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

平日ワンオペのママです。家事の順序と早い料理方法を知りたいです。毎日の子供のメニューも教えてください。

ワンオペをしているママに質問です。子供が2人以上いて、平日ワンオペ、夕方まで仕事してある方で、保育園のお迎えに行ってから寝るまでに、どのような順序で家事をしていますか?
また、帰ってからご飯を作っていると時間がかかります。料理が早く出来る方法や、子供へどんなメニューを毎日作っていますか?

コメント

ナツ花

17:00 保育園発
(長男は自分で学童から帰ってきます)

17:40 帰宅
汚れもの出したり、書類を仕分ける(読まないといけないやつかどうか)

18:00 三人でおふろ

18:30 夕飯作り
子どもたちは自由時間

19:00 片付け後、夕飯

19:40 茶碗洗い、洗濯物準備、ゴミ集め

20:00 就寝
(うっかり寝落ちがほぼ(笑)

起きてられたら、仕分けた書類に目を通したり、部屋の片付けをしたりします😃

調理は、下処理冷凍でのりきっています!

• りん

りん

コメントありがとうございます。
    お風呂が先なんですね。ご飯待てることがスゴいです。
    それに、寝落ちしてくれるなんて素敵です。
    下処理冷凍なんですね。
    何を作るかが本当に毎日悩んで大変です。

• 1月10日
  • ナツ花

ナツ花

保育園や学校、職場から帰ってそのまま食事は、どうしても私が耐えられなくて💦💦
    お風呂上がりの自由なときに、補食をとらせることも多いです(^ー^)

献立は本当に悩みますよね。。

• 1月10日
  • りん

りん

そうなんですね。
    私は、お風呂が耐えれないので先に入れたいですが、子供が我慢できません(笑)
    献立表ほしいですねぇ。

• 1月10日