はじめてのママリ🔰
お迎えの時間が一緒で、段々喋るようになって、よかったら公園で一緒に遊びませんか?と言われてから月一くらいで遊ぶようになりました!
遊ぶ中でタメ語にしよっか〜とか、名前の呼び方とか決めたりして仲良くなってった感じです😆
最初のきっかけさえ作れればあとはうまくいけるんじゃないでしょうか🌸
はじめてのママリ🔰
なんとなく同じ職業ぽいひとにこえをかけました!ランチもよくいきます
はじめてのママリ
上の子の方は元々クラスのグループLINEがあって、みんなで飲み行ったり仲良かったです😊そこから個人LINEが来て遊びましょうと誘っていただきました♪
下の子のクラスはグループLINE最初なかったのですがお迎えの時に立ち話して、休みの日何してますか?って聞かれて公園行ってますって答えたら一緒に行きましょうって言われてLINE交換して遊びました♪
ママリ
上の子が卒園して、下の子も同い年で、8年くらい経て、3人目の産休が少し重なってランチ行くきっかけになりました☺️お互い仕事してるので、なかなかタイミングはないですが🥰
私はママ友作りたいとかはないですが、気軽に話せるようになって嬉しいなと感じます☺️
はじめてのママリ
私はコミュ力なくて、相手の方がコミュ力が高い方でした。
0歳児で8月入園で、相手のママから、うちは上の子達もここの園だから、何かわからないことはなんでも聞いてくださいねー😆って声かけてくれました。
〇〇くん、〇〇のキャラクター好きなんですね。この前私に見せてくれて可愛くて☺️
妹さんの話もしてたけど、妹さん何歳ですか?とか。
とにかく、子供に興味を持ってくれて、子供同士も仲良くて。良かったら、今度公園で遊びませんか?って声かけてくれて。
サッカーを始めたら、その子も入りたい!ってことになって、一緒に応援してさらに仲良くなって。
迎えに行った時、目が痒いって言ってて先生が冷やしてたけど大丈夫だった?とか。
私の体調悪いって言ったら、代わりに迎えに行こうか?子供たち預かってるから病院に行っておいで!とか。
子供怪我した時は、下の子達見てるから病院連れて行ってね!とか。
マウントをとられることもないし、家族のような気持ちで会話してくれる。
コメント