はじめてのママリ🔰
同じ月齢です。わがまま放題で自分の意見が通らないと泣いて疲れます。お気持ち分かります…。私はもう知らない!言うこと聞けないならあっち行って!うるさい!って言ってしまったことあります…🫠私は母に言われたことないのに言ってしまいます…。
はじめてのママリ
大丈夫!みんな通る道👍
一つ一つ、ママリで相談して見てくださいね!
手を繋がない!
でイライラしたとしたら、みなさん、手を繋がない時はどうしていますか!って。20通りくらい、いろんな人からアドバイスを聞いて、ひとつひとつ、自分の子に合う方法を試します😄
ママに、道を教えてくれる?
ママが迷子になりそうだから手を繋いでくれる?
ママの手を繋いで、マンホールが来たら一緒にジャンプして見ない?
みたいな感じ!
片付けしなくてイラつきます!みなさんどうしていますか?
このおもちゃがお家に帰りたいみたいなの。
このおもちゃ、どこだったかな?ママわからないから教えて欲しいな。
ぬいぐるみを使って、お部屋を綺麗にしたいから一緒に片付けようね!とアフレコ。
これを片付けたらオヤツタイムだよ😆
ママと競争だね!
ママどうしよう...お部屋が汚くて悲しい気持ち...
〇〇ちゃんロボット!お片付けをお願いします。右右左...おもちゃ発見です。
みたいな感じです!
いろんな情報、アイデアをたくさん集めて、いろんな性格の子供がいるから、どれが自分の子供に合うかを試していく感じです👍
-
はじめてのママリ
親に言われたからだ!は、残念ながら言い訳なんですよ😭😭😭
言いたくなるのさ。うちも厳しくて💦実家帰って、孫に対しても、何してんだ!こら!💢って怒鳴りながら言うのさ。
トラウマよ😣子供達も半日もいたら、もう帰りたいって💦
例えば、浮気されたとしても、嫌なところ見つけようとしたらいくらでも出てくるのさ。
違うのさ、はい!今日から切り替えです!女優モード!気にしない私はかっこいいわって。
素敵なママに変身!ってオンオフ切り替えるのさ。
イラっとして、サンドバッグがあるから、子供に気づかれないところで、バシバシとキックやパンチする日もある😂
あれ?なんだか人って、思い通りに育たないな。あれ?2歳からほぼ会話理解してて大人じゃないか?と、私は末っ子で育ったから知らなかったけど、結構小さなうちから小さな大人だなって😂
子供だと思うからイラつくのさ。会社の上司だと思って接して見て😆- 57分前
コメント