※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園で書類を書いてもらう際、突然行っても良いか、事前に連絡すべきか迷っています。幼稚園から市役所に行った際、足りない書類があって再度幼稚園に行く必要が生じました。

来年度から入園する幼稚園について
市役所からこの書類を幼稚園で書いて貰って来てくださいと言われたものがあるのですが、突然行っていいと思いますか?
事前に連絡しますか?

そもそもは幼稚園から市役所に行ってくれと言われて行ったところ、足りない書類があったため幼稚園に行く必要が出てきたという経緯です><

コメント

ひなの

電話してから行きますね🙆‍♀️

りんごのほっぺ

一応事前に、書いて欲しい書類があることを伝えて、園側と日程調整します!
突然行って忙しいのに時間割いてもらうのも申し訳ないので😖

あーか

幼稚園に行くってことですよね?
電話してからですね!
幼稚園教諭でしたが、アポ無しは対応できないこともありますし、そもそもアポ無しあんまりいないです(^ー^;)

ママ

皆さまありがとうございます!
市役所で園に電話してみます〜ってちらっと言ったら、行けば書いてくれるから行ってごらんって言われて、分からなくなっちゃいましたがやっぱり電話していきます!