※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
子育て・グッズ

子どもの体温は首で測っています。体温は36.4~36.8度で低い気がします。部屋の温度は21~22度ですが、もう少し上げた方がいいでしょうか。

子どもの体温どこで測ってますか??

服を軽くはだけさせて測るのが大変なので首で測っているんですが、毎回36.4~36.8くらいで低いような気がします💦

部屋の温度は21~22で適温だと思うんですが、もう少しあげた方がいいですか??

コメント

かびるんるん

首で測る体温計なんですか?
新生児の頃から脇で測ってますー。

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

どこでも測れると思います!
    病院にいた時に看護師さんが首で測っていたので真似してました💦

• 1月10日
くぅ

新生児から使える脇で測るタイプの体温計買ったので

脇で測ってますよ〜

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

やっぱり脇の方がいいんですね😥

• 1月10日
すず

首ではかっています😄保育士をしておりますが、小児科の先生に研修を受けた時にようはシワに挟まればいいと言われました 笑
脇に挟むのは大変なので首のシワでやっていますよ😄
体温、それくらいでしたら大丈夫ですよ!確かに37度にいく子もいますが、中には35度台の子もいます💦稀ですが💦

• すず

すず

ちなみにですが、脇で測っても右と左で多少違います。体温計によっても違います😂なので、首ではかって、いつもより高い、37.5近くまで上がってるなどあれば、他の部位で測ってみれば大丈夫かと😄

• 1月10日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

首でも大丈夫なんですね😳
    測る場所によって体温違うんですね😂
    ありがとうございます❣️

• 1月10日