※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のお子さんのお茶の摂取量について相談です。1日200ミリしか飲まないことに気付きました。牛乳は嫌いで、ジュースは1日1本のアンパンマンを飲んでいます。

1歳5ヶ月のお茶の量ってどのくらいのみますかね?うちは一日200ミリものんてまないことに今更気付いてしまいました。
カップ一杯のんでるからいいなとおもってましたが。牛乳は嫌いです。ジュースはアンパンマンのを一日一本のんでます。

コメント

だいたい300ml前後ですかね🤔
うちはジュースも飲まないので基本
お茶だけです!!

みす

ジュース含め500mlくらいです。
なにかの行動の前やあとにお茶を飲むように一日何回も促してます。笑

🐼はじめてのママリ🐼

うちは毎日700前後飲んでます😂
プラスたまに子供用の野菜ジュース1パックです!

がじやま

基本 お茶で700以上は飲んでますね( ・∀・)

いのこ

1日300mLいかないぐらいです。
コップの練習のため食事中はストローマグをなくしたら、飲む量が少なくなりました😅
ジュースは飲ませてないので、もしかしたら甘いものなら飲むかもですが、風邪で水分摂れないとかでなければまだあげないつもりです。

• まりこ

まりこ

何歳から飲ませるんですか??

• 1月10日
  • いのこ

いのこ

まだ決めてないですが…
    保育園に行く予定なので、飲むことになるかもしれないですね。

• 1月10日