コメント
まぬーる
胃腸炎ではないんですかね?
うちは度々胃腸炎になりますね。
自家中毒かー、思い当たるとすれば、妊娠していることが、まんま、体に現れやすいタイプということなんですかね?
まぬーる
胃腸炎ではないんですかね?
うちは度々胃腸炎になりますね。
自家中毒かー、思い当たるとすれば、妊娠していることが、まんま、体に現れやすいタイプということなんですかね?
「中毒」に関する質問
食塩中毒についてです。 今日の夕食でハンバーグを作りました。 ハンバーグにかけるソースをケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ4、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ1.5、バター10gを軽く煮詰めて作りました。 1歳半…
義父や義母が子供(義両親からみた孫)にスマホで遊ばせる方いますか?youtube見せたり、ゲームさせたりです。 5〜6歳の子供だったら何分くらいなら許容しますか? 義父が子供にスマホ見せてて、年1くらいしか会わないの…
最近自分がおかしいです、、。 園のお弁当作り忘れたり逆に違う日に作ってしまったりお預かり申請忘れて迎え行かず子供帰宅のバスをUターンさせちゃったり、朝は自転車とぶつかったり、、、。寝坊もあるし何かと小さなミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
私自身も胃腸炎だと思い病院に行ったのですが、下痢がないので検査できないし、ノロやロタなら下痢が必ずあるからと言われ…
妊娠していることがまんま体に現れやすいというのは、私が妊娠しているからですか??
まぬーる
そうですね、産まれる前に赤ちゃんかえりする子いますよ!
でもそれが、嘔吐のように体調の異変にまで繋がっている子はあまりみたことないんですよね…どちらかというと精神的にぶれますからね。
吐くだけの胃腸炎もあるし、
時間がたてば菌がおりてきて下痢になる場合もあります!
違う小児科にいけば違う所見してもらえるのではないかなと思います😃
とはいえ、整腸剤とか、たまに漢方とか位しか出せませんけどね😃
食欲はないですよね?
水分飲んでも吐くなら、水分とれないので、点滴はおすすめです!