コメント
はじめてのママリ🔰
早生まれなので3歳2ヶ月から幼稚園です✨あと1年と少しです!
毎日とくに何もしてないですが
子供が家の中にずっといるのは退屈するので、午前中は近くのショッピングモールや、デパート、アウトレットなどでいってお店見たり、キッズスペースで遊ばせたりしてます🙌
それでお昼食べて帰る日もありますが、お昼すぎに帰宅して家でたべて、昼寝させて、その間に家事したりです!
夕方に早めにお風呂入れて、ご飯食べさせて、9時頃寝かせて~の繰り返しです🤣
しいママさん
私は旦那が転勤族なので専業主婦です。そして今年の春に転勤を控えています。
とりあえず大まかには、
午前は支援センターか公園に連れて行って目一杯遊ばせます。そうすると、14時くらいからお昼寝してくれます。
その後15時か16時くらいに起きるので、ゆったり家で遊びつつ、私も家事したり買い物に連れて行ったりって感じですよ。
-
いおり
夕方の家事をするときは、子供は一人で遊んでてくれますか??
- 1月10日
-
しいママさん
料理するときは遊んでくれません笑
おんぶ紐でおんぶするか、泣いていようが無心で料理してます- 1月10日
-
いおり
やはり無理ですよね😂💦
今まさに、そんな感じです🍀
育児って本当に働いているよりも下手したらしんどいって、やってみて実感します😭
コメントありがとうございました🍀- 1月10日
退会ユーザー
月曜日 水泳教室
火曜日 お買い物&公園
水曜日 音楽教室
木曜日 お出かけ(ボーネルンドや水族館、デパート)
金曜日 お買い物&公園
土曜日 水泳教室
日曜日 家族でお出かけ
時々友達と遊んだりも入りますが、だいたいこんな感じです😊
お部屋遊びはダンスやピアノ、絵本、ブロック、おままごとなど色々します⭐️
4月からは幼稚園のプレも始まるので水泳は週一になりそうですが😅
-
いおり
たくさん習い事していてすごいですね✨✨
ピアノはお母さんがひくのですか?!- 1月10日
リリーシャルロット
今年の春から幼稚園です。
その時は3歳半になります。
とりあえず歩き出すまでの間は、ベビーカーか抱っこなので、毎日ショッピングモールで散歩とカフェとランチでした。
1歳過ぎてからは、児童館や支援センターに行きました。
天気の良い日は、公園に行ったり。
それでも昼寝してくれたタイミングは、しっかりとママも休憩(笑)
2歳になったら、幼児教室に行かせました。あとは、有料だけど、雨の日は屋内のキッズスペースとか楽しんで遊んでいました。天気が良ければ公園に行きます。
3歳になり、習い事を増やしました。プール、バレエ、体操教室、公文
それぞれ短時間ではありますが。
時間的には、夕方には帰宅して、バタバタと夕飯の支度、お風呂って感じです。
-
いおり
なるほど。
習い事をさせて時間を有効に使うんですね!!
ありがとうございます☺️- 1月10日
いおり
ありがとうございます😊
それくらいの歳になると1人で遊んでくれますか?
家事してる間とか…
はじめてのママリ🔰
遊んでくれますし、お手伝いも簡単なことならしてくれます✨✨
いおり
そうなんですね😭✨
そうなってくれたら幸せです✨
コメントありがとうございます❤️