コメント

退会ユーザー
私は1歳から同じの取り分けしてます(*^^*)

ミッフィー
普通に酒もみりんも使ってます🙄
大人用に作ったのをそのままあげるか、汁物ならすこし白湯入れて薄めるかしてます😊
めちゃくちゃ濃い味付けはしてないと思うので、そこまで気にしていません😂
冷凍食品もよく使います(笑)
-
ぷるぷる
冷凍食品はどんなのあげてますか?
冷凍食品の野菜は買ったことなくて柔らかさとか子供でも食べれる固さなのでしょうか?- 1月10日
-
ミッフィー
チキンナゲット、フライドポテト、アンパンマン、枝豆はチンするだけなのでよくあげます😊
あとは冷凍のブロッコリー、かぼちゃも書いてある通りの時間から2~3分長めに茹でるだけです!
食べられるかどうかは、あげてみて食べにくそうなら次からもう少し長めに茹でる、とか様子見ながらやってます😊- 1月10日
-
ミッフィー
アンパンマン→アンパンマンポテトです(笑)
- 1月10日
-
ぷるぷる
茹でて調理するんですね!それなら柔らかさ調整できますね。
本当に無知なので勉強になりました!
今度スーパーで見てみます!- 1月10日

さくら
酒やみりんも気にしてないです😀
大人と同じものをお湯で薄めるか、少量をご飯に混ぜたりして気持ち味を薄めにしてからあげてます☺️
-
ぷるぷる
もうみなさん使っているんですね!
気にするならオイスターソースくらいですかね?🤔- 1月10日
-
さくら
オイスターソースは気をつけたほうがいいんですね😳知らなかった😳
一応焼肉のタレとかドレッシングとか味の濃そうなのは避けてます😁- 1月10日
-
ぷるぷる
カキだと気をつけた方がいいかな?って思ったんですが気にする程じゃないですかね?
焼き肉のたれは濃いですね💦
その際はめんつゆとか別のものでやってみます!- 1月10日

みつ
先月、近くの保育園の地域交流会で調理師さんに相談する機会があったので味付けについて質問したら、大人用のを少し薄めてあげる程度で大丈夫と言われました💡
-
ぷるぷる
そうなんですね!
今日さっそくお湯足してあげてみます😊- 1月10日
ぷるぷる
私も取り分けしてみます!
ありがとうございます!