※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃缶
ココロ・悩み

産後1週間の赤ちゃんがママ以外と寝ないので心配。今は旦那が寝かしつけても、ママの布団でないと泣いて戻る。二人目出産後の寝る部屋に不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

産後1週間入院中の息子のねんねが今から心配です😣
今は私と旦那と息子と同じ部屋で寝ているのですが、私の布団でないと寝なくて、旦那が寝かしつけようと頑張ってくれるのですが、絶対に私の布団がいい!と言わんばかりに旦那と寝る事をイヤイヤします😫
私の布団で寝た後に、そーっと息子を抱っこして旦那が自分の布団に入れて寝ているのですが、数時間するとギャーーー!と泣いて私の布団に戻ってきてしまいます😅
私からしたらすごいママっ子で可愛くて仕方ないのですが...😌❤️笑
産後1週間、なんとか旦那に頑張ってもらうしかありません😂更に二人目が産まれてからの寝る部屋は、「私&二人目」「旦那&息子」とそれぞれ寝る部屋が違う予定なのでますます心配はつのるばかりです🤔💦
ママじゃないと寝ない子がいる方、二人目が産まれてからは何か変化はありましたか?
こうするといい。などアドバイスあれば頂きたいです😫

コメント

ママ

娘も絶対に私じゃないと寝ません😅
入院中はギリギリまで遊ばせて、ママは病院だからいないよ〜と言っていたら意外とすんなり寝たみたいです!
産後は下の子が同室だと気になって全然寝ず寝ている下の子を起こしてしまうので、上の子は私が寝かしつけて下の子と夫がリビングで待機です。
授乳の時間になれば夫がミルクをあげてそのまま寝かしつけもしてくれます😊
夜中の下の子の授乳中に上の子が起きたら地獄です😭

• 桃缶

桃缶

お昼寝をあまりさせないで遊ばせれば無理にでも寝ますね😂
    なるほど!上の子をママが寝かしつけてそれから下の子の世話をすればいいですね🤔
    さっさと上の子には寝てもらって、朝まで起きてくれなければ一番やりやすいですね😆

• 1月10日