※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の幼稚園の送迎時がちょっときついです。満3歳児クラスに通っていて…

子供の幼稚園の送迎時がちょっときついです。
満3歳児クラスに通っていて、ママ友は誰もいません。
送迎の時に子供と同じ3歳児クラスの保護者ふたりが仲良くくっついて帰ってるころに毎回遭遇してしまい、なんとなく嫌な気持ちになってしまいます。
ネガティブなので、悪口を言われてたり、服装や外見のことでネタにされたら嫌だなぁと思ってしまいます。

ママ友がいない人で、仲良さそうにしてる保護者たちを見かけた時どう気持ちを切り替えるのがいいでしょうか?
他の人からどう思われてるか色々気になって、子供が幼稚園を行き渋るのもあり休みがちになってます。

幼稚園は街中で人口が多くマンションが密集しているような地域です。あと3ヶ月後に転勤で引っ越すのですが、
また同じように私は他の保護者の目線を気にしてしまい、悩んでしまうと思います。

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

なんにも思ってないです🥹
親になってまで誰かの悪口言う程こどもじゃないですし(まぁ一部そういう人もいますが)基本的には今日晩御飯なにしよー!とか帰り公園よってくー?とか雑談しかしてませんよ😊
どこのママさんもそうだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうだったらいいようにとても思います😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも去年のプレから通っててママ友いないです😥
うちの園でも他のママさんたちは仲良さそうに結構くっついてる方多いですが、さすがに送迎時に他人の悪口とかはまず言わないと思います!

私も周りの視線とか気にするタイプですが、送迎時や幼稚園のイベント時などはなるべく笑顔でいること、子どもしか見ないようにすることを心掛けています😊
無表情だったりキョロキョロしてたりだと不審がられちゃうと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    普通にしてれば、きっと大丈夫ですよね!
    そう思いたいです

• 1時間前
さくらもち🌸

私もママ友ゼロですが、挨拶はするようにしてて、くっついてる人たちいても
おはようございます!ハキハキ言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!お手本のようです

• 58分前
はじめてのママリ🔰

他の保護者と悪口とか話したことないです。一部そういった方いるのかもしれませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    何も言われていないと思いたいです

• 31分前