※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😊
ココロ・悩み

夫は医者から免疫不全と言われて、娘の保育園の送迎は病気うつるし、重…

夫は医者から免疫不全と言われて、娘の保育園の送迎は病気うつるし、重症化しやすいから無理とずっと言われて私もしょうがないと思い、お互い仕事の日はもちろん。夫が平日休みの時も仕事に行く私が送迎。なので8時から18時まで保育。
しょうがないと思ってやってたのに、来月保育参観があって、夫がちょうど休みだったので、ある事を伝えると、もちろん行くよと言っていた。
病気うつるじゃないの?大丈夫?と聞いたら大丈夫でしょ。娘の成長見たいし。だって。医者に相談しなくていいの?って聞いたら、えっ!?何でと言われました。どう言う事だかさっぱり分かりません。
みなさんは素敵な夫って思いますか?

コメント

ママリ

思いません🙄
ほんとに病院行ってるの?って疑います🙏

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

ですよね。私も疑ってます。
    普段送迎しないのに、参観日に言って、育児に積極的ないい父親みたいに思われるのも嫌です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

参観日に参加するだけではいい父親とは思われないと思います!
    送迎してたらいい父親っぽいですけど🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

そうなんですかね!ならいいのですが😅
    送迎と参観日なら参観日の方が長時間だから、送迎の方がリスクは少ないのに、って事はただ送迎したくないって思っても自然ですよね❓

• 22分前
  • ママリ

ママリ

そう思います!
    送迎はほぼ外だけど、参観日は室内だし普段より沢山の人が集まりますし🤔

• 17分前