※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

まだ決まった訳でも始まった訳でもないのですが、嬉しさをどこかに打ち…

まだ決まった訳でも始まった訳でもないのですが、嬉しさをどこかに打ち明けたくて投稿しています。
乱文で読みにくい箇所があるかと思いますが、ご指摘等お控え下さい🙇‍♀️

今まで4人目に対して私は欲しい派で夫は反対派で意見が合わずにいたのですが、夫から「正直4人目5人目って欲しい気持ちはあって子供は多い方が楽しいと思う。だから、末っ子が幼稚園に入った頃に家計や育児に余裕が出て来たら前向きに考えよ」と言われました!

その一言だけで嬉しくて、ずっと難しいのかな諦めるしかないかなと悶々と考えていたので、夫からそう話してくれた事も嬉しくて泣けて来ます。

3人育児でさえ大変で、4人目になると帝王切開1回経験しているので次も帝王切開での出産になる可能性が高いし、今までは預けれた産院の託児所も上の子が小学生になるので預けられず預け先を新たに探さないといけないし、落ち着いているヘルニアや喘息がぶり返す可能性もありますが、後悔したくないので今の3人育児を楽しみつつ4人目前向きに考えます✨

2年先になるけど、意見がまとまっただけでも嬉しい😂

コメント

あず

夫婦が同じ方向を向けてるってだけで安心することありますよね(^^)
我が家も3人育児中。そして4人目妊娠中。不安もたくさんありますが、ごちゃごちゃわちゃわちゃの育児、大変ですが楽しみましょう😉