※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

マルシンのハンバーグを焼いた際、表面が焦げた可能性があります。中まで火が通っているか不安なら、再加熱してください。妊娠中でリステリア菌やトキソプラズマが心配ですか?

マルシンのハンバーグを、フライパンで焼いて食べました。IHなのですが、最初の火が強すぎたみたいで表面が焦げました。。指示された時間通り片面2分ずつ焼きましたが、火が強すぎて焦げたので中まで火が通ってない可能性ありますか?
妊娠中なので、リステリア菌とかトキソプラズマとか不安です。

コメント

はる

これは加熱調理してあるので、温める程度で大丈夫ですよ😊

  • ママリ🚗

    ママリ🚗

    安心しました😭

    • 1月11日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

調理済みハンバーグなので、製造工程で熱処理されてると思います💡

片面2分ずつ焼くのは、温めて食べるためだと思いますよ😊

  • ママリ🚗

    ママリ🚗

    安心しました😭

    • 1月11日
舞菜

加熱したものを売ってるはずなので、食べても大丈夫だと思いますよ!
もし不安なら、電子レンジで温めて食べてはどうでしょうか?

  • ママリ🚗

    ママリ🚗

    安心しました😭

    • 1月11日
ぽんぽん

マルシンほんまにすぐ焦げます
よねー笑笑。
心配ならさらにレンチンしたら
いいと思います😊

  • ママリ🚗

    ママリ🚗

    ありがとうございます😭

    • 1月11日