※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方、妊娠中に風邪ひいて鼻づまり、咳、喉の痛みが酷かった時ど…

妊娠中の方、妊娠中に風邪ひいて鼻づまり、咳、喉の痛みが
酷かった時どう対処されてましたか?病院の薬はなかなか効かず
今苦しんでます。咳したときにお腹が痛む時も。教えてください

コメント

エイリアン🔰

前回風邪ひいたとき色んな病院行きまくりました😥
赤ちゃんへの影響も心配だったのですが、自分自身がしんどすぎて💦
合計で7回くらい内科や耳鼻科等色んな病院を受診しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週、内科も耳鼻科も受診して薬飲んでますが、咳と喉の痛み酷くなってます😣
    違う病院受診した方が良いですよね、、

• 5時間前
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

私も咳が酷くて一旦産婦人科で漢方貰ったのですが、良くならず、呼吸器内科行って薬もらいました💦
    病院変えるのありです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も病院行きましたね💦
病院変えるのも一つの手かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週に、内科も、耳鼻科も受診して薬もらって飲んでますが、咳と喉痛みが酷くなってて
    良くなってる気配がないです🥲
    別の病院行くべきですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ってみるのはアリだと思います!
    もしかしたら、今飲んでるのが飲める薬の中で強いやつかもしれませんが😭💦

• 5時間前
りりり

妊娠中だと飲める薬も限られるし大した薬出して貰えないので効かないですよね😭
病院変えるのはひとつの手段だと思いますが、咳喉の痛みに関してはうがい薬もマシにはなりますよ!
あとは個人的には漢方の方が効くかなーと思ってます!

ママリ

私も先週まで1ヶ月ほどの酷い咳と鼻水が続いてました!内科2つ行きましたが貰った薬は全く効かず、産婦人科の信頼出来る先生から教えてもらった呼吸器内科に行ったところ、呼吸の検査や血液検査などしてくれて、結果は咳喘息・恐らく何か感染症にかかっていた・後鼻漏など原因がいくつかありました。そこで出してもらった薬や吸入器などを使ったところたった1日で咳が治まりました😭😭😭
本当にあの先生が神様に見えました笑
東京にお住いで葛飾区が近ければ病院名もお伝えします!