※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
産婦人科・小児科

最近、赤ちゃんがオムツの上から掻いて痒がる様子があります。タマタマを見てもデキモノはなく、保湿はしていますが、痒い理由は分かりません。

最近 チンチンって言いながら オムツの上から掻いたりしてて、
どうやらタマタマが痒いみたいでオムツを嫌がります😓

タマタマを見てもデキモノがあるわけでもなく、なんなんでしょうか?一応、保湿はしてあります。

コメント

くらげ

もしかしておしっこしたときに違和感とか不快を感じているのでは?もしそうならトイトレチャンスかもですよ!

バルカン

一時期かぶれてたことがありました!
素人目には分からなかったのですが、ずっと痛い痒い言うので皮膚科泌尿器科に言ったら かぶれてるって言われて塗り薬もらいました!
湯船に浸かりすぎじゃないか と言われました💦

見た目には分からなくても頻繁に言うなら 皮膚科に行ってみてもいいかもです!

息子も少し前から「チンチンいたいっ」ってオムツからおちんちん引っ張り出します😔
同じく赤くもなってないし何があるわけじゃないです…
時期的におちんちん触り出す時期なのかな?と思うようにしてました😣

りんご

まずはわからないのなら通院ですかね?娘乾燥肌で痒くてオムツ嫌がって昨年末から家で起きている時はノーパンです🤣薬なると特にオムツバタバタで嫌がります。原因がわかれば対処もできますし(うちは分かった上でもぉいいゃぁでノーパンですが。)

セロリ🔰

うちの息子の場合ですが、剥けているのでオシッコを我慢したりして勃起し、先が皮から出るとオムツに擦れて痛いことがあるようです。

亀頭炎かと思いって小児科に相談したところ、そんな風に説明されました。
綿パンツになってからはあまり言わなくなりました!

moeri

息子もちんちん痛い!っと頻繁に言っていたので泌尿器科にかかったら、包皮炎?と言われて塗り薬貰いました💦

5人のまま

うちのこおしっこ教えてくれる時

ちんちんいたい

って言ってました

チシャ猫

ポジションが悪いってことはないですか😅
うちは痛いと言いますが履かせ直すと大丈夫と言います🙄

HK*

そのぐらいの時にちんちん痛い!!っていっててみるとたってました。
大丈夫大丈夫。ふーっ
てやったり気をまぎらわせてました。
そしてトイトレチャンスです(^^)
おむつじゃなくてパンツなら痛くないかもよ!
でチェンジしちゃいましょう!🙌