コメント

チャイルドシート
保育士をしています。
うちの園では帳面に朝いつミルク、母乳を飲んできた時間を確認しその時間から4時間後にミルクを飲ませます。
朝飲ませれなかったとなると赤ちゃんの様子を見てお腹が空いている状態であれば飲ませます。
でもできれば朝は母乳、ミルクを飲んできてもらえた方がリズムもつきやすくなるので助かります。
チャイルドシート
保育士をしています。
うちの園では帳面に朝いつミルク、母乳を飲んできた時間を確認しその時間から4時間後にミルクを飲ませます。
朝飲ませれなかったとなると赤ちゃんの様子を見てお腹が空いている状態であれば飲ませます。
でもできれば朝は母乳、ミルクを飲んできてもらえた方がリズムもつきやすくなるので助かります。
「ココロ・悩み」に関する質問
知り合ったママ友が、サプリメント等を販売していて勧められるので会うのをやめたいです。 同じ歳で、同じ産院で1週間違いで出産。 家も近所で意気投合し、友達になりました。 産後、お悩み相談とかしようと言って会い…
籍は入れてない状態で妊娠34週 相手は母親と2人暮らしですが、妊娠のこともあり私の住まいから会社に通っている状態。私は精神系持病で他に飲めれる薬がないので薬断ちしていてひどい時の精神で入院3回しています。そん…
息子の友達(小1)の友達(小3)が公園で遊ぶのに一緒に連れて来ました。 我が家に迎えに来て玄関を開けて私が友達(小1)と話していると、小3の子が、持っていた虫網で、捕まえたー!と言って私に被せてきました。 皆さ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
、
ありがとうございます!
朝方のミルクの時間によって
あげられなかったり
遊び飲みも始まって
間に合わなくなってしまうので
そのまま連れて行ってしまいます😔
うちの保育園も最後に飲んだ時間を書いて行くんですが
ミルクの時間が決まっていてそれ以外は白湯で我慢させられるみたいで😓
他の保育園はやっぱり
お腹すいてたらあげてもらえるんですね🤦♀️