コメント

チャイルドシート
保育士をしています。
うちの園では帳面に朝いつミルク、母乳を飲んできた時間を確認しその時間から4時間後にミルクを飲ませます。
朝飲ませれなかったとなると赤ちゃんの様子を見てお腹が空いている状態であれば飲ませます。
でもできれば朝は母乳、ミルクを飲んできてもらえた方がリズムもつきやすくなるので助かります。
チャイルドシート
保育士をしています。
うちの園では帳面に朝いつミルク、母乳を飲んできた時間を確認しその時間から4時間後にミルクを飲ませます。
朝飲ませれなかったとなると赤ちゃんの様子を見てお腹が空いている状態であれば飲ませます。
でもできれば朝は母乳、ミルクを飲んできてもらえた方がリズムもつきやすくなるので助かります。
「ココロ・悩み」に関する質問
産後メンタルが不安定で、先日も励ましてもらいました。 また吐き出させてください。 精神科に受診予定ですが、予約日がまだまだ先で毎日泣いています。 出産の入院中から個人情報のことが気になり気になり毎日検索してい…
ママ友に自分が少し迷惑をかけてしまって、それをこれからも仲良くしたいし、しっかりと謝りました。 それから、全然大丈夫だよー!気にしないでって声をかけてもらい、落ち着きました。 それからLINEのやり取りも少なく…
適応障害(職場の人間関係)で2か月休職中です。上司(普段関わらない現場を知らない)から復職に向けヒアリングがありました。 そのなかで、上司から、あなたは 「相手の言葉を悪く捉える」 「あの人(モラハラしてきた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
、
ありがとうございます!
朝方のミルクの時間によって
あげられなかったり
遊び飲みも始まって
間に合わなくなってしまうので
そのまま連れて行ってしまいます😔
うちの保育園も最後に飲んだ時間を書いて行くんですが
ミルクの時間が決まっていてそれ以外は白湯で我慢させられるみたいで😓
他の保育園はやっぱり
お腹すいてたらあげてもらえるんですね🤦♀️