Part2でも妊娠してから旦那が私に対して愚痴愚痴言うようになり、余計ス…
Part2
付き合っている時から私が年上なのもあったのですが、旦那の親も私の親も頼りないと言うくらい、本当に頼りなく、私が怒ると旦那はすぐに泣いてごめんなさいと謝るだけで、話し合いができずいつもわたしが折れていました。
でも妊娠してから旦那が私に対して愚痴愚痴言うようになり、余計ストレスでつわりが酷くなり、仕事で休んでいる間は実家に帰りました。
私がつわりで酷い間、旦那はいつ帰ってくるの?そんなに実家がいいなら実家で育てたら?と毎日連絡をよこしてきました。私はゆっくり休んでね、その一言がほしいだけなのに、いつになったら帰ってくるのか、俺は必要ないんだろと言われ、連絡を返さなかったら旦那の親からも電話がくるようになりました。私もだんだん腹が立ってきて、じゃあ私が吐いてた時背中さすってくれた?一緒に病院行ってくれた?赤ちゃんのこと聞いてくれた?そんなに帰ってきてほしいなら、そんなうじうじ言ってこないで迎えに来るなりしたらいいでしょ!って怒ってしまいました。旦那の親にも今つわりが酷くて、こういう状態で...と電話でお話しましたが、でもうちの息子は帰ってきてくれないから寂しいのよ~とそれしか言ってくれず。私はもう悲しくて、私が悪かったです、すみませんと言って電話を切りました。怒ることすら気力がなく、旦那に何言われても、はいすみませんしかもう言えなくなっていました。もう私が我慢すればいいんだ、と自分を言い聞かせ、どんなにムカつくことを言われてもごめんねと謝っていました。
そしてだんだんつわりが落ち着いてきて、仕事も復帰し、旦那のところに帰ろうと思ったのですが、旦那の作ってくれた料理とかにおいを思い出して何回も吐いてしまい、なかなか帰れず...帰るのが億劫になってました。そしたら今度風邪を引いてしまい、高熱で仕事行けず。せっかくつわりがおさまってきたのにまた帰れない日々が...
旦那に風邪引いて熱でたからまた帰れなさそう、熱でフラフラしてて運転もできないしごめんなさい、風邪治ったら帰ります、と連絡をしました。この時からもう旦那を頼りにしていなくて、親ばっかりを頼りにしてしまっていました。そこは旦那的にはもっと頼ってほしいのにと思っていたのかもしれませんが、私は自分の体を最優先してしまい、旦那のことを気遣いできなかったのは申し訳なかったなと思います。
そしたら旦那から「そうやって子どもと自分さえどうにかなればいいって感じでしょ。俺いらないでしょ俺のことなんてなんも考えてないでしょ金だけのやつなんていても邪魔なだけじゃん。それだったら大好きな家族で育てなって
それだったらずっと実家に居られるでしょゆっくり休めるじゃん。」と返信が来ました。(送られてきた文をそのままコピーしました)
金だけのやつって言われても、私は旦那からお金を一切貰ったことありませんし、検診代も全部自分のお金で払っていました。なんかいろいろ???マークで呆れてしまい、ごめんなさいと送ったら、「子供が産まれてもそうやって頻繁に実家に帰るの?もう少し自立してよお母さんなんだから親離れしてよ」と言われました。私はもうなんかショックで悲しくてごめんなさいしか返信できずにいました。そこで時間が経ってから、確かに旦那に寂しい思いさせてるなと思って「お仕事お疲れ様。昨日はごめんね、全然そんなこと思ってないし、子育てだって二人でしたいと思ってるよ。今は妊娠中でまだ体調が優れないし、今もまだ吐き気治ってないし家に帰りたいけど、どうしても家事ができないし、親を頼っちゃってるんだよねごめんね、わたしも親離れしないとなんだけどねごめんなさい。職場でインフルの人が出てわたしも体調優れないから体調良くなったらちゃんと帰るからね。寂しい想いばっかりさせてごめんね。次の休み被ったら人もあんまりいないだろうし、初詣行こうね。」と返事をしたら、何も返信が来ず。何日も待っても返事が来なくなりました。心配になって電話しても電話に出ず。そして風邪が治ってそろそろ帰ろうかなと思い、連絡しても連絡つかず。ちゃんと仕事行けてるのか、倒れてるんじゃないか、と不安になって仕事の途中に抜け出して旦那がいる家に行ったら、普通に旦那がいて「帰ってきたの?」と言われました。私は「連絡つかないから心配で来てみた」って言ったら、「メッセージ見ないで全部消したから」と言われ、電話も気づいてたけど無視してたと言われました。あんなに帰ってきてほしいって言われて、帰ってきたらこれ?みたいな...しかも「俺、(私の名前)がいなかった1ヶ月ほとんど何も食べてないからガリガリになったわ」とガリガリになったお腹を見せてきました。結局戻ってきても私がご飯作らないとこの人は何も食べないんだ、家事やる気ないんだと思ってしまい、その時は生きてたなら良かった、仕事戻るね、と言って仕事に戻りました。そして仕事終わってそのまま実家に帰りました。
- ゅゅゅ(4歳4ヶ月)
ゅゅゅ
Part3あります🙇🏻♀️
チョコマ
ゆゆゆさん、続きがあるなら、別の枠を作らずコメント欄に書いていかないと他の方の話も入ってくるので分かりにくくなると思いますよ😭
-
ゅゅゅ
あ、コメントに書けるんですね🙇🏻♀️初めての投稿で分からず、すみません😢今度から気をつけたいと思いますありがとうございます!
- 1月10日
-
チョコマ
全然です‼️
沢山の人に見てもらいたいんだろうなぁと思ってコメントしちゃいました😣
みんなコメントしてくれたら良いですね‼️- 1月10日
コメント