コメント
ぱーら
インフルエンザになると解熱したと思ったら体温が35度まで下がることはよくあることです!
インフルエンザウイルスは感染力が強いため身体が頑張って戦っており、その後体力落ちて免疫落ちるので普段よりも低体温になりやすくなります💦
体力ついて内臓が元気になれば体温も戻ってきますよ✋️
タミフルは必ず飲み切りです!
お子さんの低体温中は顔色や機嫌をしっかり見ておきましょう😣
ママリ
薬剤師です。
その後お子さんの体調はいかがでしょうか?
タミフル自体に熱を下げる効果はないのですが、稀に副作用で低体温になることはたしかに報告されています。35度台といっても、35.0度なのか、35.9度なのかによって判断は変わってくると思いますが
-
かか
薬剤師さんなんですね、心強いです!
35.4度でした。
その後36度台になりました!
36.0、36.1、最後に測って36.8度でした。
平熱はだいたい37度前半です。
機嫌が悪いので、喉が痛いのか?お腹が痛いのか?わからなくて、連休前だし病院に連れて行こうか悩んでいます。咳が出ているし泣きすぎて声が裏返ったりしてるので喉かなーとも思っています。- 1月11日
-
ママリ
36度台なのであれば、心配いらないと思いますよ(*^^*)温かい格好させてあげてください。
またお話できない月齢だと、どこが痛いのかわからなくて心配ですよね💦
自分だったら、下痢をしているとか、ミルクを飲まないとかが無ければ、特に病院は受診しないかなと思います。- 1月11日
-
かか
そうなんですねー!じゃあ受信しなくていいですかねー!
ただ、下痢なのかどうかわからないのですが、昨日いつもよりうんちの回数が多く、どろどろでした。下痢でお腹が痛いのでしょうか(;o;)- 1月11日
かか
ありがとうございます!
いつもより厚着させた方がいいですか?
ぱーら
しんぱあなようならここで聞かずに薬剤師さんに相談しましょう✋️
まだ生後4ヶ月だと低体温もほっとけないので💦