※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
家事・料理

病人に作り置きできて食べやすい料理って何がありますか?昨日から実家に…

病人に作り置きできて食べやすい料理って何がありますか?

昨日から実家に泊まりに来ていて、今晩も泊まる予定でしたが、母が調子が悪いみたいで、起きた時から何度か嘔吐して寝込んでます(>_<)

実家にはラーメンしか作れない父と知的障害の姉(日中は仕事)がいるので、洗濯を済ませて、父とお昼ご飯を食べ、晩ご飯の作り置きをして自宅に帰ろうかと思ってます。

母には食べれそうな時にすぐ食べれるものを、と思いますが、どんなものが良いでしょうか?アドバイスお願いします(>_<)

コメント

ほとはら

おかゆを作って冷凍するとかどうでしょうか?赤ちゃんの離乳食を応用してですが...
きんぴらやほうれん草のお浸しなどは、冷凍出来るので、常備菜にもなるかもしれないですね。
私なら、お腹の具合が悪くなくて、今日中なら、軽く食べれる素麺とツユを作り、薬味を小皿に用意して冷蔵庫に入れておきます。

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます!お粥、煮込んだうどん、考えたんですが、素麺良さそうですね!雨で蒸し暑いし、冷たい素麺の方がさっぱり食べやすいかもしれませんね。

• 5月11日
みかん

私なら、レトルトのお粥を買いますね~。

衛生的だし、すぐ食べれるし(*^^*)

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます!レトルトのお粥思い付きませんでした!!確かに今日食べなくてもいいし、お手軽でいいですね☆レトルトお粥も買って置いておこうと思います。

• 5月11日
  • みかん

みかん

先日、自分が風邪引いた時に大量に買いまして、かなり助かりましたよ(*^^*)

• 5月11日
  • ぺす

ぺす

今大量に買ってきました!アドバイスありがとうございました☆

• 5月11日