コメント
あおい
すぐ収まる前駆陣痛や
まばらな時は測りませんでした!
私は大量のおしるしからスタートですぐに陣痛に繋がったので分かりやすかったです😅
数秒程度も前駆陣痛じゃないんでしょうか😁
もう少しですね、リラックスして頑張ってください👶❤️
あんぱんまん
私は生理痛の重い感じのから始まってお尻らへんが痛くなりました!!
痛みに気づいた時にはもう4分感覚でした!!
-
はじめてのママリ🔰
4分間隔で病院まで間に合いましたか?😳
- 1月10日
-
あんぱんまん
間に合いました!!
目の前が産婦人科なので、、爆- 1月10日
ゆか
痛くなる場所は人それぞれかもしれないですが、私はお腹が痛いから始まりその後はずっと腰でした!
痛みの感覚が不規則で10分切ってないとかであれば、前駆陣痛だと思います。
感覚が規則的で10分切ってきたら本陣痛と思っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり痛みの場所も人それぞれなんですね😫
前駆は軽い生理痛のような痛み、陣痛は下痢したくなるような痛みとよく聞くので『これ違うな』て思ってしまいます😔笑
ちゃんと測っておかないとですね💦- 1月10日
shin
後からいい思い出になるので、前駆陣痛から図ってました!
軽い陣痛なら全然気にせず家事もできるけど、5分切るくらいから、おー、陣痛だなってしっかりギューって痛くなり、お腹もギューって固くなって赤ちゃんの体が浮き出てました(笑)
陣痛というか、あの赤ちゃんが下がってくる時のメキメキ感がほんと痛かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
わたしは前駆も『あれ?痛いかも…』て思っても測るタイミング逃しまくってました😂
赤ちゃん下がってくるメキメキ感と一瞬ある膣を刺すような痛みはまた別物になりますか?🙄- 1月10日
-
shin
あれ?痛いかも…でアプリを押して他の事をしている間に忘れ、そういえば痛くないやと気づいた時にまた押す→持続時間10分とかありました(笑)いい思い出です!
産道に入る時のメキメキ感、もう全然違います!!!!早く出て来い!って心の底から怒りが沸くくらい痛いです…😒末っ子の時はトイレから戻って痛みで動きたくなくてそのまま立ったまま生みました😂- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
それわかります!
全然我慢出来る痛みなんでアプリ起動しっぱなしでにらめっことか出来なくて(笑)
そうなんですね😫
子宮口全開だったんですか?
全開じゃないといきみ逃し?しないといけないんですよね💦- 1月10日
-
shin
ごめんなさい、間違えて下の方にコメントしちゃいました💦
- 1月10日
まぁー
私も土曜日予定日です。前駆もたまーにで、全く陣痛繋がりそうになく不安な日々です。
子宮口が4センチひらいてるけど、赤ちゃんはおりてきてなくて・・・
陣痛きたら早いから早めに来てねって言われるものの、どの程度の痛みで病院に行けばよいのか・・・😥
-
はじめてのママリ🔰
わたしも大晦日から子宮口4cm開いてて子宮口も柔らかく、赤ちゃんも骨盤にハマってるみたいなんですが陣痛来ずです…🤦
来週の検診まで陣痛来なければ入院で促進剤なんですよ😫
本当 どの程度の痛みなら良いの?て感じですよね(^_^;)
でもママリ見ていると痛みの感じ方も人それぞれであまり痛みない方も居るので間隔測るのが1番なんでしょうね💦
お互い頑張りましょう🥺- 1月10日
shin
見返してみたら、持続時間5時間とかもありました😂どれだけ忘れてるのーと笑っちゃいましたが、上の子達のことをやってるとすぐに携帯を触れないこともあって😅いざ陣痛が来てからは生まれる前に掃除して子供達にご飯の支度してとドタバタしてて気づいたら3分切ってました(笑)
助産師さんの方針によると思いますが、私のお願いしてる助産師さんはいきみたかったらどうぞ~でした!いきんでも仕方ないなってわかっていたのでひたすら鼻から吸って、ふぅーって口から長く吐き出すを繰り返していたら結構痛くなかったです!
あと、トイレに座るとお産が進むと助産師さんが教えてくれました。トイレに座るあの姿勢が産道に入りやすくするのかどうしてなのか助産師あるあるだそうですよ😆私も最後にトイレに行くよう言われて、トイレに座った瞬間破水→一気に強い陣痛→頭がハマった感じがする💦動けない!!→やっとトイレから出てきた→5歩くらいあるいた所で立ったまま出産になりました😂
はじめてのママリ🔰
自分の身体なのに痛い場所とかが全然わからなくて困ってます😂
子宮口4cm開いているとのことなので前駆から本陣痛か、突然の本陣痛で痛みが来るのか…🤷
わたしも出血はありましたがおしるしか内診後の出血か定かではなくて…
ありがとうございます🥳