※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

育休明けで初歩的なミスが続き、厳しい上司が来る不安。喝を入れてほしいとの相談です。

育休あけてもうすぐ3ヶ月になります。

今日、初歩的なミスを連発して落ち込んでいます。
もともとが不器用で仕事は出来るほうではにいと自覚しています。

更に来週から上司の異動があり厳しい人が入ってきます。
頑張らなくてはと思っていた矢先に失敗を連発して心がおれそうです😖

喝をいれてほしいです。

コメント

ぴー

私も同じでした😫毎日自分の情けなさに落ち込みながら帰り、お迎え後はそれも忘れるくらいのバタバタで意識を失ったように眠る日々でした💦
でも今思えば、頑張らないとって考えすぎてキャパオーバーして余計に失敗していたように思います😭
頼れる人、物には全力で頼って、怒られる日があるのも覚悟でとりあえず一生懸命にやろう♡くらいで良い気がします😊

子供の風邪等でお休みを頂いたり、迷惑だけかけて何の役にも立たない…と思っていた時に、先輩が「今ふんばるんやで!」と喝を入れてくれて泣きながら復活した事もあります🥺

頑張りましょう❤

• ままり

ままり

優しいコメントありがとうございます😭
    素敵な先輩ですね💓
    私も気負いすぎてるかなと思います💦
    全部完璧に出来るわけないのでもうちょっと力をぬいて頑張ろうと思います🙏

• 1月10日

頑張ろう!って気持ちがあれば大丈夫です!!
私なんて、ムリーとしか思ってないので笑笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!言葉ではポジティブなんですが、めちゃくちゃネガティブなんでいつも落ち込んでしまって😂
    私もムリーと思いながらまったりやります!笑

• 1月10日
そら

私も復帰して部署がかわり、半年経ちましたが、去年の年末にかなりなことをやらかしました😂
その時は流石に落ち込みましたが年も代わって大分気持ちが落ち着きました!

失敗は誰にでもあることなので謝ること、何度も同じ失敗しないこと
だけちゃんとしておけば良いんじゃないかなーなんて思ってます😂自分に甘いですね私笑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    復帰明けで部署変わってって大変でしたね💦
    私もかなりのこともやらかしてます😭

そうですよね😂いつでもくよくよしてたら鬱っぽくなっちゃうしもうちょっと自分を甘やかしていきます🙏

• 1月10日