※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お金・保険

育児休業からそのまま訳あって退職された方 育休中に出た手当を返金とかなったりするんでしょうか?😢

育児休業からそのまま訳あって退職された方 育休中に出た手当を返金とかなったりするんでしょうか?😢

コメント

yuttan

ならないですよ🙌🏽   

• MN

MN

なんか今日労務士さん?に直接 戻る程で 育休手当を出してるわけであってもしかしたら返金の可能性もありますよね。って言われて…💦💦

• 1月9日
YーRーS

育児休業給付金の返還義務はないですよ😊
お勤め先が独自で手当を支給してたら分かりませんが😅

• MN

MN

そおなんですね😢なんか今日電話でそんなことを言われて どおしようかと考えちゃって⤵︎😢

• 1月9日
新米ママ

育休はハロワークが出してるから、会社からの支給ではないので返金はありえません。
出産手当金も協会健保からなので会社支給ではないです!
払う必要ないです、ボーナス等も働いた期間の見返りなので返金する必要ないです!🥶

• MN

MN

そおなんですね💦今日直接電話で言われて もお3回目の振り込みだったので どおしようかと思っていて😢⤵︎ ならよかったです💦😢

• 1月10日
  • 新米ママ

新米ママ

絶対払っちゃダメです、労基に相談して下さい🌚

• 1月10日
  • MN

MN

ありがとうございます😢💓助かりました😭

• 1月10日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

育休中退職しましたが返金しませんでしたよ😊
返金しろとも言われませんでした!

• MN

MN

なんか向こう側は絶対そおいうのも分かってますよね。それでそおいうこといってきたなら酷いですよね泣

• 1月10日