※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊活

34歳の女性が2人目を体外受精で希望していますが、病院の方針で出産から1年は移植ができないとのことです。育休中に進めたいが、体外受精では1年空けることが一般的なのでしょうか。

年齢が現在34歳なので、早めに2人目欲しいなと思っています。1人目は体外受精で授かったので、2人目も体外受精で考えているのですが、私の病院は出産から1年経たないと移植はダメみたいで。。採卵まではできるみたいなのですが、職場復帰もあるので、育休中の間にできたら嬉しかったのですが🥲。。先生によって考え方は違うと思うのですが、体外受精だと大体1年あかないとしてくれないところが多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

そうなんですね😳
私は2人目不妊で体外受精して出産しましたが、不妊治療クリニックを卒業して転院する時に先生からは「産後生理が来たら、3人目もできるからね!生理きたらまたおいでね😊」と送り出されました😅
病院によるんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

体外受精です。クリニックの先生から最短で産後4ヶ月から可能だと言われました🙌