※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃら
ココロ・悩み

6歳の娘が抗生物質を拒否し、1週間熱が続き病院で治療中。明日も通院予定。薬の飲み方や関係性について相談した方が良いでしょうか?炎症の所が少し高い。

6歳の娘がさっぱり抗生物質を飲んでくれずまいっています💦
そのせいもあるのか1週間ずっと夜38度台で横になっています😓
月曜から血液検査と点滴に通っています💦
明日もです…。
検査もインフル、アデノ陰性です…。
たちの悪い風邪と病院では言われ、さすがそろそろ落ち着くと言われましたが…。
明日、薬をまとも飲んでくれない事や関係性の事を言ってきた方がいいでしょうか?

ちなみに血液検査の炎症の所が少し高いと言われています。

コメント

ポン♡

お薬の件はお伝えした方がよいかと思います!
先生もいろいろアドバイスしてくださるでしょうし、薬を変えてくれるかもしれませんよ(∗ˊ꒵ˋ∗)

6歳の子にきくか分かりませんが、お薬ゼリーを使ってみるのもいいかもです!
抗生剤用の味もあるみたいですよ(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    やっぱり…言った方がいいですよね💦火曜日にも言って変えてもらい2日間は自力で飲んでましたが….あげるだけで疲れてしまって😭

お薬ゼリーも買いましたがダメでした😅
    明日言ってみます✨ありがとうございます!

• 1月9日
海苔林檎

うちはハーゲンダッツのバニラに混ぜてあげたら抗生物質飲んでくれました!

• きゃら

きゃら

コメントありがとうございます😊
    アイス🍨やってみたんですが…混ぜたらバニラに色がついてしまって1回は食べてくれましたが…そのあと抵抗あってなかなか進まずでした💦

• 1月10日