コメント

くうこママ
次女が夜泣きしました。ミルクをあげても、オムツを変えても駄目でした。2歳から保育園だったのですが、それから夜泣きがなくなりました。

退会ユーザー
うちも夜泣きは新生児よりたくさん起きてきてました(^_^;)
生活リズムを見直したり、ベビーマッサージをしてみたり色々してみましたが添い寝添い乳が一番効きました。日中は眠れてない分抱っこしてたっぷり寝かせました。
寝なくても寝かせても変わらず夜中に起きてたので寝かせました。
脳が成長してるので待つしかないですよね。5ヶ月から7ヶ月まで続きましたが、今では朝までぐっすりです(^_^;)
-
みひろ😀
成長待つしかないですかね?新生児の時から何回も起きるからいつまでなんだろう?って思っていました。
私は慢性の寝不足ですね。- 5月11日
-
退会ユーザー
うちもほんとに寝ない子で慢性的な寝不足でイライラもよくしました(^_^;)
夜泣きが終わったら起きるのも一回になり10ヶ月入ったら夜間授乳もなくなり朝までぐっすり寝るようになりました。
個人差はあると思いますが、朝までぐっすり寝るようになると思います。- 5月11日
-
みひろ😀
早く朝までぐっすり眠れてほしいです。ママにも息子にもいいことですよね。
あと少しがんばります。
ありがとうございます。- 5月11日

まみ
泣くたびに、そい乳していました(*^o^*)
-
みひろ😀
添い乳したら眠り浅くなったからたまにしかやってないです。
そんなことないですか?- 5月11日
-
まみ
そんなことあります(*^^*)
けれど、私が眠くて、立ち上がって抱っこするのはと思い、そい乳をしていました- 5月11日
-
みひろ😀
わかります。
起きることがつらいですよね。
でもギャン泣きするから添い乳やらせてくれないことよくあります。- 5月11日
みひろ😀
長い夜泣きだったんですね。
うちはもとから寝ることが下手でまとめて寝てくれたことないですが最近さらに、ひどいから悩んでました。