※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

BCGワクチンと他のワクチン同時接種は大丈夫ですか?同時接種の方いますか?病院は同時接種ですが、ネットで別の情報を見ました。

赤ちゃんのBCGのワクチンと他のワクチン同時接種しても大丈夫なのでしょうか?同時接種だった方いますか?私の病院は同時接種になっていたのですがネットでBCG接種後他の接種は間を開けるよう書いてある記事を見ました💦

コメント

ちび

BCGと四種混合を同時にしました!

• まや

まや

そうなのですね!安心しました。教えて頂きありがとうございます!

• 1月9日
華💐

うちの子も同時接種でしたよ🙋⭐️
確かBCGと2つくらい一緒に受けました😊

• まや

まや

2つもだったのですね!安心しました( ´∀`)教えて頂きありがとうございます😊

• 1月9日
243

来週BCGうちますが、四種混合と同時接種です☺️👍

• まや

まや

そうなのですね!!うちの子は再来週です^ ^ 教えて頂きありがとうございます😃

• 1月9日

同時でしたよー。BCGは生ワクチンなので打った日から27日以上あけないといけませんが、同時接種なら問題ありません。

• まや

まや

そういうことだったのですね。安心できました!教えて頂きありがとうございます。

• 1月9日
2児のママ

同時ですよ!!🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

• まや

まや

そうなのですね( ´∀`)よかったです!教えて頂きありがとうございます。

• 1月9日