妊娠希望で排卵誘発も考え中。結婚式も控えているが、旦那との意見が異なり悩んでいる。みなさんならどうしますか?
3人目考えてます!!現在28で30までに3人産み終えたいと言うのが理想です。(できるかは別として)
元々生理不順で排卵も上手くいってないかもと薬飲んで
妊娠希望するなら排卵誘発も勧められました😦
ただ今年の9月に結婚式も考えてます。旦那は結婚式したいけどしなくてもいいかなって感じです。ですが私は少しでも若いうちに式したいので👶🏻が欲しい欲を抑えつつ悩んでます😣
自分たちの気持ち次第なのはもちろんなんですが
みなさんならどうしますか?!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ゆきだるま⛄️
私つい最近29になって同じ考えでした☺️子供できる期間は決まってますし自分で30までって決めてたのでもしできなかったら自分の時間謳歌しようと決めてました!なので28で結婚式も30で結婚式もそんなかわらないですし結婚式後子供増えたら写真に写れず可哀想という考えだったのでまず子供優先しましたよ😊旦那さんは子供に関してはどう考えてるんですか?そこ次第なとこもあるかもです💓
ままり
私ならできる保証もないので出来たら考えます。
結婚式中止ではなく、延期ならキャンセル料もかからない所多いと思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
延期はできて元々予定してた1年以内なのでそれ以上だとお金が発生してきます!
まだ日程しか決めてないのでどのみちキャンセル料などはいりませんが1年以上先にするとまた契約料発生するのですごく悩んでます!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
旦那は3人目には積極的です!
同じ考えの方がいてすごいホッとしました🥺
ゆきだるま⛄️
であれば私なら子供先にしちゃいます☺️まだ子供一人しかいない時沖縄で結婚式しようとしたら気長に妊活のつもりがすぐ授かってしまって妊娠5ヶ月くらいでするつもりでしたが台風で中止になって悲しかったですけどそれよりお腹の子が自分も参加したいって台風起こしたのかなってある意味前向きに捉えれました😂😂もう2人いて尚且つ28で結婚式なら3人いて30歳でも変わらなくないですかね😌??子育ては体力勝負ですし30までって何となく思いますよね😊笑
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね🥺
そこも含めて旦那ももう少し話し合いしてみようと思います!
ありがとうございます(´^o^`)♥♥