※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜間の頻回授乳が辛く、断乳したが、子供はまだ夜中に起きる。抱っこで寝るが、離すと泣く。朝まで寝ないので胃が痛い。同じような経験の方いますか?

フルタイムで働きながらの夜間の頻回授乳が辛すぎて 年明けから断乳しました。

断乳自体は意外なくらいあっさり成功して 抱っこでトントンで眠るようにはなったのですが 夜中相変わらず 2.3時間くらいで起きてきます💦
おっぱいは欲しがらないものの 抱っこ抱っこで 抱いたら寝るけど おろしたら泣くみたいな感じです😭
頻回授乳ではなく 頻回抱っこです笑

人の話では断乳したら 朝まで寝るようになるよーってよく聞くのですが うちの子は全然で😂😂
新生児から抱っこ星人だったのですが いつになったらあさまで寝れるのか 毎日胃が痛いです💦💦

一回起きたら1時間は寝ないし 同じような赤ちゃんいらっしゃいますか??
話が聞きたいです😭😭

コメント

ちび

息子は完ミでしたが10ヶ月に卒ミしました!
卒ミしても朝まで寝た事なくておしゃぶりもしていたのでおしゃぶり卒業したら朝まで寝るかなーと考え、1歳で卒業しましたが朝まで寝ません🤷‍♀️
ですがここ最近ほんの数秒うぇーんって言いますがまたすぐ寝るようになりました👏😂

ママリん🔰

1歳4ヵ月になる息子で、私も仕事が始まって辛かったので1歳1ヵ月の時に断乳して
いま全く同じ状況です😅
私は夜勤もしていて主人に預けていますが、主人はもっと大変な思いをしているそうで…
本当に、一晩中寝るって夢みたいな話ですよね笑💦

まぁ

私も断乳して3日くらいは夜中起きましたが、起きたら水分をあげるようにしてて、そのあとは朝まで寝るようになりました!