※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

ママ友の子供がうちのおもちゃを舐めまわり、汚れさせるので困っています。私が心が狭いのかな?

私は心が狭いですか?🤣

うちの家を児童館替わりにするママ友さんがいます。

うちは狭いしおもちゃも少ないから嬉しいー!
みたいな感じで、それは別に良いのですが...

その方の子供がうちのおもちゃを舐めまわしても何も言わないし、おもちゃを床に落としても何も言わず😢おかげで舐められまくったのは洗わないといかないし、おもちゃの塗装が床について、それを擦り落としたりしないといけません。
うーん、なんだかなぁ...と思うのは私が心が狭いですかね?😂

コメント

tma

週一ペースは嫌ですね😂
断ってもいいと思います

とうあ

断ればいいと思います。
わたしならいやですね。

fmam☪︎⋆。˚✩

そういう人いますよねー😂
全然心狭くなんかないです🥺
その方のお子さんは同じくらいの歳の子なんですか😳?

• Happy♡

Happy♡

はい、ほぼ同じ月例です😭

• 1月9日
  • fmam☪︎⋆。˚✩

fmam☪︎⋆。˚✩

非常識な方と付き合うのはこれから先トラブルに巻き込まれたり色々と面倒なので、私なら断って連絡もあまり取らないようにします😂
    その方に振り回されてストレス溜めるよりずっといいと思います!!!

• 1月9日
みさ

普通に断ります!!!

🫧

児童館替わりとは違いますが
仲良い友人が子供2人連れて我が家に来て
上の子は娘の遊ぶものを次から次へと奪い取り、
下の子はヨダレまみれでカーペットもシミだらけにされたことがあります😂😂

気分悪かったのでそれからは
たまーーに連絡とる程度で会ってません笑
全然心狭くないと思います!!

えび

私も同じように、集まる時はうち、みたいな習慣があり凄く嫌でした😭!うちは狭いから〜駅から遠いから〜って。。来る時に手土産すら持って来ませんしゴミやオムツは当たり前のように捨てて帰るし、色んなものを触る汚す…。
「最近、家だともたないし家に居るのがしんどい」「沢山動かせて寝て欲しい」「旦那が人を入れるのを嫌がるようになった」などの理由をつけて呼ばないことにしました😖

• Happy♡

Happy♡

ゴミやオムツまで...😭
    私もこちらから、オムツくらい捨てるよーって貰ってたんですが、毎度になりますよね😭💦

• 1月9日