子育て・グッズ 【三歳長女のお風呂嫌いについて】とにかくお風呂が嫌いで、すんなり入… 【三歳長女のお風呂嫌いについて】 とにかくお風呂が嫌いで、すんなり入ることはほぼないです。新しいおもちゃや入浴剤など何かあるときだけスムーズに入れます。 中でも顔を洗うのが大嫌いで、泡をつけると怒って泣きます。 毎日スムーズにお風呂に入る方法や顔をうまく洗う何かいい方法はないでしょうか? また、日焼け止めも塗っているので、顔もしっかり泡で洗ったほうがいいですよね? 最終更新:1時間前 お気に入り おもちゃ お風呂 日焼け止め 入浴剤 りー(生後3ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント しましま バスボムを手作りしていました。 今まで買ったバスボムの玩具を入れたり、色を付けてみたりです。 小さいの2色で混色して遊んだり、それでだいぶ毎日のお風呂がスムーズになりましたよ。 1時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント