※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

1歳半の息子が大きく成長していて、他の子より大きいことに後悔している。じぃじは大きい方がいいと言うが、過大成長に戸惑いを感じている。

息子、1歳半の検診で身長が90センチあり、体重は14キロありました。
今も身長は伸びてそうですが、、
やはり同い年の子と比べると大きすぎて
小さいより大きい方がいいのは分かってるんですが
もっと小さい時を堪能しとけば良かったなーとものすごく後悔、、😭
こんな早よ大きくなるなんて💦

じぃじ(私の父)は、俺は小さいより大きい方がいいけどな、男の子やし。って言うてくれてますが
あまりにもでかすぎませんか?😂💦

外出ると絶対2歳半から3歳児に間違えられます😔

コメント

はじめてのママリン

うちの3歳半の子が15キロ、1歳半の子が8キロです。
お会いしたくなりました😆

ご飯たくさん食べる子ですか?

• hana

hana

3歳半で15キロですか!
    やっぱ息子大きいですね😭
    これでも4カ月検診の時には10キロあって、だいぶペースも落ちた方なんですけどね😭

ものすごく食べる日と、
    え、こんなけ?ってなる日がありバラバラです😔😔

• 1月9日
you

うちの子は3歳半で97センチ14キロ。幼稚園(満3歳)へ行っていますが、年中さんに混じってても違和感なしです😅しかしやる事は子供です🤣
2歳ごろから一つ年上と間違われることも多々ありましたが、2歳前でそれだけ身長があるならかなり大きい方だと思います😊
義姉の所の姪っ子も大きかったんですが「まだ3歳だけど身長大きいから、外で抱っこって大きい声で泣いたりすると、周りがえっ?て感じで見てくるんだよね〜💦」って昔言ってました。最近、実感してます😂
私はスポーツをさせたいので身長があるのはかなり有利だ!お金では買えない!と、ポジティブに考えています😆

• hana

hana

義姉さんめちゃくちゃ分かります!!
    見た目は3歳くらいでも、中身はまだまだ赤ちゃんで結構見られたりします!
    特に3歳くらいの子が息子と同い年?くらいと勘違いして話しかけてくれたりするんですけど案の定息子は喋れないんで、そこでそのお母さんに、え?💦みたいな顔されました😭

男の子は身長高い方がいいですよね🥺🥺

• 1月9日