何回言っても直らない飲みっぱなし、食べっぱなし。お風呂のドアも娘が…
何回言っても直らない
飲みっぱなし、食べっぱなし。
お風呂のドアも娘が入るから閉めてって言っても直らない。
しつこく言ったら逆ギレするから貼り紙書いて貼っておいた。
2週間くらいは効果あったけどまた元通り。
何も言わずに片付けてだけど、頭痛でイライラしてて、子供にも冷たい態度取っちゃった😓
旦那にイライラしてる原因話したら、
じゃあもうやらなくていいよ。自分でやるから。だって
ごめんの一言もない。人には謝らないよねとか言うくせに絶対自分の方がそうだし。
旦那いない方が本当🏠綺麗✨
ゲーム大好きで平日は夜ゲーム。娘がまだ起きてても平気で。
休日は一日中ゲーム。私の両親といた方が娘面見てくれるから実家に帰るのが当たり前になってる。
もうこんな旦那直らないのかな。
生まれ変わっても自分がいい。周りの旦那がやってるからとかこれが当たり前とか言われても俺は俺だから。だったらそう言う男と結婚すればよかったじゃん。
妊娠中の喧嘩で言われた言葉。
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)

でら子
癖なんでしょうね。
私も自覚はないけど、旦那が気になるポイントがあるようで、指摘される事あります(о´∀`о)
旦那も、タバコやライターが娘の手の届くところにあったり、扉開けっぱなしはしょっちゅうなので、子供が危ないから閉めるよう都度注意します。面倒な時は片付けちゃうけど!
二人目出産の入院中と、産後1ヶ月後に帰宅した時に家の中がどうなっているか若干怖いと思いつつ、汚れていたら徹底的に掃除してもらう気ですw

ママリ
やっぱりその都度言ったほうがいいですかね?
後でやるとか言って朝起きたら結局やってない時あるのでもう言うのもストレスで貼り紙にしました😓
年末年始実家帰ってたんですけど、自宅戻ったら酷かったです💦
いつもの倍の掃除時間かかりました💨
外で暮らせって思います⚠️🤦♀️

退会ユーザー
本気で直す気あれば治りますよ🙄
うちの旦那の当初は仕事は転々と変える、ドア閉めてって言っても治らない、ゲームしながらご飯食べる、ゲームで負けると逆ギレ等ありました。が、ぶちきれて離婚と言ったら治りました🤣🤣今じゃ率先して育児やるしゲームもほぼやらなくなりました笑 育児やるようになれば前から気になってたことを自然と辞めてくれたし
-
ママリ
ブチギレて離婚‼️心の中では何度も言ったことあります😅
旦那に言ったら逆ギレしそう😓💦
カッとなる人だからわかったとか言って離婚届持ってきそうです🤦♀️過去にありました。
ゲド時間経って冷静になると謝ってきます。
うちのもはじめは守るんですけど、直す気ないと言うかほんとに忘れる気にしない男なんだろうなって思います🤦♀️- 1月9日

えのき
うちだけじゃないんですね🏠何もかもやりっぱなしです💧食べたお菓子のカスはそのまま 食器は台所に放置⚡️寝室にはペットボトルが散乱💔そして家にいる時はずーっとゲームしてるかYouTube見てます👋鬱陶しいの通り越して軽蔑の域にまで達しました・・・言うと逆ギレするし本当腹立ちます💢出産してから気持ち一気に覚めました
-
ママリ
全く同じですね🤦♀️
本当こう言うのは直らないんですかね😣
子供のためにと思ってますが、付き合ってるくらいならとっくに別れを切り出してます😓🙌- 1月9日
-
えのき
私もです🙌こんなにだらしなく自分に甘い人だとは思いませんでした💔そして父親になったにも関わらずゲームばかりして自分の生活最優先を貫き通すところとか本当嫌いになりました💧何かあった時は私のせいにして謝るように仕向けてくるのに自分は一切謝らないところも許せなくなりましたよー
- 1月9日
-
ママリ
旦那の実家に付き合ってた時行った時も確かに飲みっぱなしのペットボトル、缶が大量に机の上にあったから片付けできない人だとは思っていましたが😓
結婚して一緒に住んで、子供までいるのに直らないのは諦めた方がいいんですかねお互い😭- 1月9日
-
えのき
何度か指摘しても治らないので諦めてます💧でも向こうは私の家事育児について口出して来るのでそれはイラっとします・・・今寝室を分けてるんですが旦那の寝室なんてゴミだらけだし飲みかけのペットボトルがたくさん置いてあります👋絶対に掃除してやりません・・・汚い部屋で永遠に寝たらいいと思ってます
- 1月9日
-
ママリ
やっぱり治らない人っていますよね😓強めに言ったら機嫌悪くなるし、優しく言ったら気にしてないし子供より自分優先でイライラします。
そのくせ人の間違い、ミスはすぐ言う⚠️- 1月10日
-
えのき
甘えてるんですよ💧そのくせ言われるのは嫌う⚡️本当面倒臭いです👋私も今日朝リビング行ったら食べた食器はそのままだしテーブルにペットボトル出しっぱなしだったのでイラっとしてそのままにしてます💔「時間なかった」って言いますけどゲームしてる暇あるなら出来るはずです
- 1月10日
-
ママリ
やっぱりそのままにしておくべきですかね🤦♀️
私もそうしようかな💦
机に貼り紙貼っても1週間だけしか治らなかったらから最近は私が朝片付けちゃってます😓
料理おけないから💦
旦那も遅くまでゲームしてます。食べながら飲みながらで、眠くなってそのままってパターンですよね💦
本当同じようなだらしない旦那さんがいてこうして共感してもらえて嬉しいです😭✨- 1月11日
-
えのき
そのままでいいと思います🙌こちらも食器は目をつぶって洗うことにしてます💧私は育休前仕事に行く前に朝ごはんの支度して掃除洗濯して干して家を出てました🏡帰宅してからもごはん作りながら洗濯畳んで台所片付けて明日のお弁当の下ごしらえして寝てました💤だから働いてるから 疲れてるから家事する暇がないは言い訳だと思ってます💢だから旦那の洗濯物には手をつけないと決めましたよ〜私はあんたの家政婦でも母親でもない‼️
- 1月11日

ママリ
本当女の仕事多すぎですよね💦
私も今育休中で旦那も家事育児は私がやるのが当たり前みたいに思ってるし💧子供と一緒に昼寝してるとか思われてて🤦♀️寝てる時こそ家事の時間なのに😳
春には仕事復帰するので今から怖いです🤦♀️今でも余裕ないのに余計旦那に疲れそうです⚠️
コメント