ピジョンの母乳実感哺乳瓶のSSサイズ乳首を使用中。乳首サイズを変えるべきか悩んでおり、3ヶ月になるためMサイズが良いか相談したい。ミルクを慣れさせるため預ける頻度も増やす予定。
哺乳瓶の乳首のサイズについて。
現在完母で育てており、月に1回ほど親や旦那に預ける時のみミルクを飲んで貰っています。
ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使っていて乳首はSSサイズなのですが、ふとそろそろ乳首のサイズを変えてあげたほうがいいのかなと思いました。
母乳はゴクゴク飲みますがミルクはそこまで好んで飲んでくれるわけではなく、先週3時間ほど預けた時に70mlだけ飲んでくれていました。
乳首のサイズを変えるとしたら、一つ上のSがいいのか、もうすぐ3ヶ月なので月齢に合わせてMがいいのかアドバイス頂けたらと思います。
これからも定期的に預けてみてもらうつもりなので、もう少しミルクに慣れてもらうためにミルクの回数も増やそうとは思っています。
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
空飛ぶダンボ
とりあえずSでいいと思います。
半年すぎてMにする方が多いと先生に聞きましたよ(*´ェ`*)
月齢と関係なくて大丈夫とのことでした。
sにしたのも3ヶ月くらいでした〜
吸う力が強くて乳首が潰れて戻らない?感じがでてきたら変え時かと思います(・∀・)
紗理奈
うちの子は完ミですが3ヶ月で変え6ヶ月で変えました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
3ヶ月でSに、6ヶ月でMに、といった感じでしょうか??🤔- 1月9日
-
紗理奈
3ヶ月でS、6ヶ月でMです!
- 1月9日
-
ママリ
なるほど!Mはまだまだ先ですね😮
Sサイズ買ってみようと思います!ありがとうございます😊- 1月9日
ママリ
コメントありがとうございます、Mはまだまだ先でも大丈夫そうですね!
月齢関係なくて大丈夫なんですね( °ω° )
替え時も教えて貰えて助かりました!ありがとうございます😊