※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
ココロ・悩み

自然流産で7週で2人目を失い、仕事に復帰したが情緒的に不安定。仕事のストレスもあり、辞めたい気持ちと2人目の欲求が葛藤。安定した正社員だが悩んでいる。

質問ではなく愚痴です。
先日、2人目を妊娠7週で流産しました。
自然流産で、腹痛等も酷くなく、仕事も3日お休みしたので、今日出勤しました。が、まだ情緒的不安定だったようで、泣いてしまい、早退しました。情けない‥。いつになれば行けるのか。自分の甘えた部分が出て最悪です。
元々ここ半年程仕事のストレスが強く辞めたいと思っていたからなおのことだったのだとは思いますが、今後どうしようかと悩みます。仕事を辞めてしまえれば楽ですが、正社員で安定しており、2人目が欲しいなら辞めるべきではないのです。
もー嫌だなぁ。
グズグズの文章ですみません。読んで頂いてありがとうございました。

コメント

m

辛かったですね😢
2人目の産休育休などを考えると、続けた方が経済面では安心かも知れませんね。
けどストレスを強く感じているのなら…辞めるのもアリなんじゃないかと個人的には思います💦
仮にまた妊娠して、今後続けていくとしてもストレスは悪影響ですし…心の健康も大事です🙌✨
答えになっていなかったらごめんなさい🙇‍♀️

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます。
    そうなんです。経済面の安定をとるか精神の安定をとるか‥。
    まだまだ悩みそうですが、誰かに聞いてもらえるだけで、少し楽になりました(>_<)ありがとうございます!

• 1月10日