※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
ココロ・悩み

避妊失敗で妊娠の可能性に不安。コンドームが外れていたが、検査薬で確認できる。検査の勇気をください。

避妊を失敗したのか悩んでいます。

排卵予定日が12月18日で、12月29日に性行為をしました。
その時コンドームが中で外れており、おそらく射精時には外れていたような気がします。
しかし、精液溜まりに精液が溜まっており、抜いた後の膣の中はゴムの匂いしかしなかったのでアフターピルを飲みませんでした。

そして生理予定日が1月6日だったのですが、まだ生理がきません。

妊娠している可能性は高いでしょうか?
ここで質問するより検査薬を買ってきたほうがいいとわかっているのですが、怖くて検査できません。

ゴムが中で外れていたけど大丈夫だった人はいますか?検査をする勇気をください。

コメント

もちお

ゴムが外れてしまった場合はゴムの意味なくなってしまいますからね…。
気にかけすぎて生理が遅れてる可能性もあれば妊娠の可能性もゼロではないのでこればっかりは1週間待って検査薬するのが一番かと思います!

• まどか

まどか

コメントありがとうございます。
    検査薬をするしかないですよね…1週間まってこなかったら検査薬します。

• 1月9日