※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
子育て・グッズ

幼稚園の面接での質問内容や息子の成長についての心配を教えてください。

幼稚園の面接って何を聞かれますか?息子はまだお喋りが遅く自分の名前とかはフルネームで言えません💦受け答え出来ないけど大丈夫か不安で😢

保育園には落ちて幼稚園に決まってしまい成長がゆっくりなうちの子にはついていけるか心配で心配で😢

コメント

ゆきだるま⛄️

幼稚園の方針によるので何聞かれるかはわかりませんが息子さんが圧力感じないようにいつも通りの姿を見せたらいいと思いますよ☺️ダメならダメで合わなかったってだけですし無理して入っても息子さんが今後ついていけなくなるだけなので先生の判断にまかせましょう😊親がまず子供に対して笑顔、笑顔🍀それが大事じゃないですかね?そういうとこの方見てると思います!!

• めろん♡

めろん♡

ありがとうございます😊入園は決まってるので落ちるとかは無いって言われたんですけど面接が初めてなので不安で😱そうですね!笑顔でいつも通り接するようにします♡

• 1月9日
ぷち

園にもよると思いますが、息子の園では挨拶程度でしたよ😊
名前と誰と来たのかな?ぐらいの質問でした。

話せなくても理解があり、指示が通ればついていけますから大丈夫ですよ👌
ゆっくりな子ほど、たくさんの刺激を受けてすごい成長を見せてくれます!

• めろん♡

めろん♡

ありがとうございます😊
    理解して指示は聞けるので大丈夫ですかね🙆‍♀️刺激を与えてあげるのも大事だと言われました😊不安心配たくさんですが頑張ります🥺

• 1月9日
ゆーすん

先月幼稚園の面接に行きました!
子供への質問はお名前、果物の名前、動物の名前、好きな食べ物等でした!
我が子も人見知りして一言も喋らずに終わりました😭
園長先生の顔みて怖い!!と大泣きしたり😭

なので私とのお話の時に普段の様子、発達の心配など色々お話しました。

言えない子も多いみたいなので大丈夫ですよ🌟
我が子も心配な所ばかりですが集団生活して色々学べるはず!と思ってます😭

• めろん♡

めろん♡

ありがとうございます😊
    うちの子もそんな感じになりそうです🥺きっと答えれない、、💦心配なりますよね!一緒に成長する気持ちで頑張ります😊

• 1月9日
もな💅🏻

息子は早生まれで自分の名前も言えませんでした。
しかも幼稚園の先生が下手くそかよってレベルの話しかけ方で、息子はうんともすんともいえませんでした。
でもお受験の幼稚園じゃないので、問題なく入園できましたよ。

• めろん♡

めろん♡

ありがとうございます😊早生まれだと色々他の子に比べたらゆっくりだったりしますよね🥺お受験じゃない幼稚園なので入園は大丈夫だと思います^ ^不安ですが頑張ります♡

• 1月9日