※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこ
その他の疑問

3歳の息子の朝食について、手早く食べられるメニューを教えてほしいです。

今年の4月から幼稚園に行く3歳の息子がいるのですが、幼稚園行く前の朝御飯は何がいいか悩んでます…
朝もなかなか起きないしご飯食べるのものすごく遅いのでぱぱっと食べれるものないか教えてほしいです( ´-`)💦

コメント

re.mama

我が家も息子が朝なかなか起きなくて食べたがらないので
おにぎり作って食べさせる訓練してます(;^ω^)

• のらねこ

のらねこ

おにぎりぐちゃってなっちゃって食べにくいみたいで食べてくれないんです( T∀T)

• 1月9日
kira

わが子は朝あまり食べないです🤔
大体ヨーグルト+果物
ヨーグルト+食パン(8枚切り半分)
コーンフレーク+果物

とかです😂
あと時間ある時は前日の夜にホットケーキやワッフル作っておいたりもします🙋

• のらねこ

のらねこ

朝あまり食べれなくってもお昼ご飯まで体力的に大丈夫でしょうか💦

ゆきら30さんの朝メニューうちの息子も食べてくれそうなのでちょっと真似させていただこうかと思います( ´・∀・`)💦

• 1月9日
  • kira

kira

息子的には朝から無理に食べるより食べれる物を食べれば~って感じらしいです😂
    足らなかったら自己申告されます。笑
    ただ、そのおかげか入園から今まで1回も給食も弁当も残した事なく完食しているみたいです😁

是非是非🎵
    子も食べられ親も楽チンなの良いです😂笑

• 1月9日
  • のらねこ

のらねこ

すごい…息子さんしっかりしてますね(゜ロ゜)

ありがとうございました(*´▽`)

• 1月9日
  • kira

kira

言い方はもっと雑ですし適当ですよ?😂笑

とりあえず、お互いに初めてですしのらねこさん妊婦さんですし無理せずやるのが1番だと思います🎵

• 1月9日
みーこ

パン+ウインナーやナゲット
おにぎり+みそ汁
とか食べてくれそうなものばっかです。

今の時期だときな粉もちがお気に入りで、食べてくれます😊

夜に野菜がんばって食べさせたりして、1日のトータルでバランス考えてます💦

• のらねこ

のらねこ

やっぱり朝は食べてほしいから好きなもで夜野菜頑張るしかないですよね💦
    頑張ります( ´-`)

• 1月9日