生後1ヶ月の息子の授乳中にスマホをいじっていたら手が滑って頭の上に…
生後1ヶ月の息子の授乳中にスマホをいじっていたら手が滑って頭の上に落としてしまいました…
一瞬のできごとで確実ではないですがおそらく高さは5〜10㌢くらい上から前頭部に落としてしまったのですが、ちょうど授乳が終わったくらいでそのまま泣くことなく寝てしまいました😓
ネットの情報では、すぐ泣いた方が問題ないというようなことが書いてあり不安です。
それにスマホを落としてから始まったことではないですが、最近母乳をよく吐きます。
タラ〜くらいの時もあれば、ゲボッと結構な量を吐き出してしまいます。
やはり頭の上に落としたことが原因でしょうか?
一ヶ月検診は明後日なのでそこで先生に聞くつもりですが、やはりちょっと心配です…。
ちなみに吐くけど母乳もミルクもよく飲みますし、その後機嫌が特別悪いわけでもなく寝てくれます。
他はあまり変わったことはないです。
なんで頭の上でしかも授乳中にスマホをいじってしまったのか今は自己嫌悪です。
同じような経験してしまった方おられるでしょうか。。その後赤ちゃんは大丈夫でしたか?
- ぽこ(4歳11ヶ月)
コメント
ほの
焦りましたよね💦
私はスマホではないですが持ち運べるゆりかご?的なのの持ち手部分が急に外れて中に寝てた子供がコロコロ転がっていって頭ゴチンってなりました💦
私もネットで同じような情報みて様子見ましたが、あまりネットの情報は鵜呑みにしないほうがいいかもです、、。
ホントかどうかわからない情報にママが振り回されて気疲れしてしまいます。。
私も当分(今も)気持ちおっぱいの吐き戻しが激しい気がしますが、病院に電話で聞いてみるなりすればよかった。。とおもってます💦
なんだかんだで明日一ヶ月検診なので明日聞いてみますが…
兎にも角にも病院に聞くのであれば早めのほうがいいんじゃないかなと思います!
前頭葉だと大泉門にちかいので様子見で取り返しがつかなくなるのも怖いので私は病院に電話だけでもしてみるのをおすすめします。
文章めちゃくちゃでごめんなさい😰
ゆーき
私も明日1ヶ月検診があるので同じくらいに産まれた子だと思いますが、吐き戻しはすごいですよ!
たら〜もあるしゲホッと大量の時も……
スマホを落とした事が原因ではないと思います!
-
ぽこ
コメントありがとうございます。
私も明日が一ヶ月検診なのできっと産まれた日も近いですね!
ゆーきさんのお子様も吐き戻しありますか。
頭にスマホを落としてから始まったことではないので関係はないかもしれないですね。
でもやっぱり大量に吐くと心配ですよね。
明日聞いてみようと思います。- 1月9日
いぶきまま
心配なら病院に聞いた方がいいですよ。
ちなみに赤ちゃんもバカじゃないので痛ければすっごく泣くそうです。
打った所を触ったりして
痛がる様子や
頭の中で何か出血などあれば大泉門が腫れてくるそうです。
何かあればまず6時間様子見
次に24時間様子見
そのあと変わった様子がなければそれほど心配はいらないそうです。
うちんちは旦那が遊んでて2ヶ月なってない息子が
後頭部を棚の角でかなり強めに打ってすぐ病院に言った時にそう言われました。
ちなみに携帯落としたことありますが、寝ぼけてて泣きもしませんでした。息子よごめん😢😢
泣かなかった事に対して不安
ならば、
泣くほど痛くなかった。
のかな?
眠気が勝つくらいの痛みだったのかな?
泣かないからヤバいというのはすごい衝撃や打ちどころが悪くて脳震盪など
起こすと泣けないですよね
意識朦朧で。その事から
泣かないとヤバい
ということではないのかな?
と思ってます。
素人判断なので心配なら
必ず病院へ相談して下さいね😞😞
-
ぽこ
なるほど。泣かないのは意識朦朧として泣けないってレベルだということですね。
頭を触った感じ、たんこぶとか傷にはなってないです。
いぶきままさんの仰る通り泣くほど痛くはなかったと思いたいです。
ちょっと心配ではありますが、明日の検診まで様子みようと思います。
アドバイスありがとうございます😊- 1月9日
ぽこ
ほのさんも赤ちゃん頭ゴッチンしてしまったことがあったのですか。焦りますよね😓
ネットの情報は確かに定かではないのでやはり病院に聞いた方がいいですよね。
どちらにしろ明日が検診なのでそこで聞こうと思います。
アドバイスありがとうございます😊