コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってないんですが...私も台風の日休ませようか迷ってます😢💦
徒歩で5分ちょっとの距離ですが、かなりの大雨で帰りの時間は雨+強風なので傘さしてられないなと思うので🫠
幼稚園とは違って義務教育なので迷ってます...😣💦
はじめてのママリ🔰
家庭による事なのでどちらでもありだと思う前提での話ですが、どちらかと聞かれたら甘やかしすぎの方かなとは思います。
基本的に台風で休校にならないとか行けそうな限りは迎え無しで行かせてます。
そもそも学校自体が来るまでの送迎禁止なので迎えに行くにしても歩きです。
-
はじめてのママリ🔰
来るまでの→車での です
- 57分前
-
ママ
コメントありがとうございます✨
やはり甘やかしすぎですかね😂💦
こちらは車での送迎はOKなのですが、私が運転出来ないので雨風の中歩いて帰るのは可哀想になってしまって😞
当日の台風の状況みてまた考えようと思います😔- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
可哀想になりますよね。
わかります。
うちも幼稚園の時なら休ませてました。
こちらは登校班で登校なのですが、雨で休む人は少なめで一年生の初めの方で台風近づいて大雨の日があり登校班に付き添ったのですが一年生も含めてカッパと傘で皆歩いて来てました。
家の遠さとかもそれぞれ違うし休む人も絶対いるとは思います!
家庭の判断で良いと思いますよ😊- 40分前
ママ
コメントありがとうございます✨
悩みますよね…😢幼稚園の時は全然休ませてましたが、学校は違うよなぁと悩ましいです😭
行き帰りと車出せたら行かせるのですが、数分でも雨風の中歩くのって大人でも大変なのに1年生だと可哀想…と思ってしまって😞当日の雨を見て判断しようかなと思ってるけどやはり雨だから休むって子は少ないですかね☹️
はじめてのママリ🔰
甘やかしなのは分かってるのですが、傘壊れるレベルの雨で外歩かせるの可哀想ですよね😢
なるべく行く方向では考えてるのですが、とりあえず雨具のズボン、ランドセルのレインカバーをしようと思ってます😣💬