※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー。
子育て・グッズ

娘がおしっこを教えてるかどうかと、トイレに連れていくのがいいか相談したいです。

昨日と今日お風呂上がりに娘が「ちーち、ちーち」と言っておまたを押さえて私に言ってきたのでおしっこしたのかなと思って床を見ても濡れてなくとりあえず体とかを拭いていたらおしっこをしました!

これはおしっこ出るよと教えてるのでしょうか?🙄
またその時はトイレに連れていく感じがいいんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

えらい!!
絶対トイレ教えてます!
便器に座らせてしばらく様子見てあげてください!!

• ぴー。

ぴー。

やっぱりそうなんですね😲!
    普段も私がトイレに行くときについて来て「ちーち、ちーち」と言うので「ちーちするところだよー」って会話したりしてたので覚えたてだから何回も言ってるのかなと思ってました😂💦
    オムツしてる時も時々「ちーち」って言ってすぐ見ても濡れてない時があるので😣✨
    補助便座買った方がよさそうですかね🤔

• 1月8日
JMK***S 活動中

凄いね。
上手に伝えられてますね。
補助便座にもなる、オマルがオススメです。

• ぴー。

ぴー。

結構急に始まったのでびっくりしてます😣💦
    補助便座にもなるおまるあるんですね😲!
    暖かくなる前にゆるーくやって行っていいですかね🙄
    トイトレどうやったらいいのか分からなすぎて戸惑ってます😫

• 1月8日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

オマルの上が外せて、補助便座になるのあるんです。😄
    いきなり補助便座だと、高さや足がブラブラするから、怖くてトイトレ進まない場合があります。😅
    ゆるくトイトレして良いと思います。😆
    とりあえず、お風呂後すぐにトイレが出来る様に、脱衣場にオマルを用意して、オシッコ出来たら、激誉めすると成功体験なると思います。

• 1月8日
  • ぴー。

ぴー。

探してみます🙌!
    とりあえずまずはお風呂場におまるを置いて「ちーち」って言ったら座らせて出来たらここぞとばかりに誉めちぎります😂💕

• 1月8日

まさにトイレトレーニングはじめるタイミングでは🤩 

うちもそうなって欲しいな😂🤣

• ぴー。

ぴー。

私的にはまだ先かなーって思ってて急に始まったのでびっくりしてます😣💦
    トイトレどうやったらいいのか分からなすぎて戸惑ってます😫

• 1月8日

退会ユーザー

私もはじめての子なのでなんとも言えませんが、 とりあえず言われたらトイレに座らせて出るの待ってみたりとかですかね?

トイレにいざ座るとできない子もいっぱいいるみたいなのと一度できたからって次成功するか分からないって感じらしいです、、、ガンバレーー👍💪

• 1月8日