※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍞
子育て・グッズ

ミルク、いつまであげてましたか?現在まだあげてるよ!でもいいので教え…

ミルク、いつまであげてましたか?
現在まだあげてるよ!でもいいので教えてください。

お風呂のあと寝る前だけマグで100mlぐらいミルクあげてます。
よく食べますが、体重がなかなか増えないのとミルク好きそうなのでなんとなくのちょっと薄めミルク100mlです。
牛乳も飲むので牛乳に変えてもいいんですが、風呂上がりの水分補給も兼ねられるしいいかーという気持ちもあります。

ミルク缶買う頃に毎回今後どうしよう?と考えるので、教えてもらえると幸いです!

コメント

るるる🔰

1歳4ヶ月目前ですが寝る前に80〜120ml、夜ご飯の食べ具合でフォローアップかミルクかを使い分けています!
保育園では幼児食に上がったと同時に園でのミルクもなくなり、家でも寝る前ミルクではなく麦茶にしていたこともありましたが同じように体重増えないことが悩みで麦茶飲むならその分ミルクを…と思って続けています。
でもいつまでも飲ませるわけにはいかないなぁとも思っていて、本人もミルクが良い!というわけでも無さそうなので今のストックがなくなったらやめさせるつもりです。💭

初めてのママリ

一歳の誕生日前日の夜を最後に1度もあげてません。おやつはバナナとかお腹にたまるフルーツで補ってご飯に栄養満点なものを取り込んでます。今ではお菓子ばかり欲しがってなかなかご飯食べてくれませんが笑笑