※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
妊娠・出産

妊娠初期の出血が止まらず、不安です。流産の可能性はありますか?来週月曜に受診予定です。

妊娠初期、出血が止まらない。トイレいくたびに、出血をみてはダメかなぁと落ち込みます。ベビーちゃん頑張って!来週月曜日受診です。なんと言われるか、、、。不安で仕方ありません。
出血が止まらないとやはり流産ですかね?

コメント

切迫流産なりかけなのかもしれませんが…鮮血ですか?
初期に出血は起こりやすいですが腹痛を伴ってなければ大丈夫な時もありますよ!

• ぷーママ

ぷーママ

コメントありがとうございます。腹痛はないですが、生理のような鮮血なので。正直厳しいかなと思いながら、ベビーちゃんを信じたい気持ちです

• 5月10日

退会ユーザー

私は土曜に稽留流産からの進行流産で手術して2人目がお空へ旅立ちました!1人目の時と違い、胎嚢確認、心拍確認が遅く小さめ、出血もありました…
    鮮血でてるなら、とりあえず産院に電話した方がいいですね!
    安静にして止まるなら大丈夫だと思いますが…

• 5月10日
rin@sere02

こんばんわ☆はじめまして💡すぐ、病院に行って診察して貰った方がいいと思いますよ(´・_・`)その方が気持ち的に安心すると思いますよ💡
べびちゃん、頑張るんだよぉー‼️

• ぷーママ

ぷーママ

コメントありがとうございます。月曜日行きその際も出血あって来週また行く予定です。来週行き心拍がなければダメかなと、医師から言われてはいます。出血が止まってくれないか毎日祈るばかりです。神様~!

• 5月10日
  • rin@sere02

rin@sere02

止まりますよ〜‼️
    べびちゃんは、まさに、今も頑張って、ママさんにくっ付いていますから(^人^)
    信じましょうよー☆
    べびちゃん、ママの側にちゃんと居るんだよ〜☆

• 5月10日
chibineko

私も妊娠発覚と同時に茶色のおりもの~鮮血が1ヶ月半続き、生きた心地のしないクリスマスと年末年始を過ごしました。トイレ行くのが怖くなりますよね…( ノД`)

理由によっては鮮血でも妊娠継続出来ます!なるべく安静にしてお過ごしください!
べびちゃんもママも頑張って!!!

AKIRAママ

私も昨日の夜出血して、すぐ病院に電話したら、おりものシートいっぱいくらいの鮮血ならとりあえず様子見でーと言われて、トイレにいくたびに血を見て、泣きながら昨日の夜、今日の朝と過ごしたら、
お昼過ぎに先生から電話がきて、診てもらえることになったので、すぐに病院にいきましたよ!
私の場合は、初めから卵巣あたりで出血があったのでそのせいかもと言われましたが、はっきりと原因はわからないみたいです(>_<)
でも元気に心臓が動いてるのを見てひと安心しました♪

切迫流産予防のためのお薬をもらって、3日間は自宅安静です。

不安でストレスになるよりは早めに受診したほうがいいと思いますよ(^^)