るるる
退院時は体の厚みが薄く、50.60でもぶかぶかでした😅
物によるので一概にはいえませんが。。。
h 𓂃𓈒𓏸
私はお腹の子が大きかったので、3ヶ月目くらいには70着てました🤣
(37wに産んだので予定通りならもう少し早い時期に着れてたかも…)
退院時は外にあまり出ないだろうし、思い出!という意味で、大きめの子なら着せても良いんじゃないかなぁと思います☺️
普段は50~60の方が良いです✨
退院時に70着せて、また大きくなってから同じの着せて写真とかで見比べるとすごく成長を感じられて思い出になると思います☺️💓
-
Pig
何gで出産されましたか?💦
私は出産予定日で3100はいくだろうと予想されています💦- 1月8日
-
h 𓂃𓈒𓏸
37w2dで3060gでした!
退院した次の日ぐらいに50~70サイズのカバーオールを着せた写真があるので参考になれば…!!
足が伸びてないので変なことになってます、すみません💦
普段に着せるには大きいかなぁと思いましたが、退院して家に帰るぐらいならアリだと思います☺️- 1月9日
-
Pig
画像まで頂き、かなり助かりました‼️まだ予定通り生まれるか分からないですが、とりあえず買った物を着せようと思います✨ただ帰るだけなのでアリです‼️笑- 1月9日
初めてのママリ🔰
大きすぎて首回りとか寒いと思います・・・。
-
Pig
そんなに首細いんですね...
全然想像がつきません😢
ありがとうございました。- 1月8日
はじめてのママリ
産まれたてって3キロぐらいですよね。
70は8,9キロのときに着てた服です。
ブカブカ過ぎだと思いますよ。
-
Pig
そうなんですね...
残念です。
ありがとうございました。- 1月8日
チューリップ
もうすぐ5ヶ月になりますが、やっと今70の服がジャストサイズです👶新生児にはだいぶ大きいかと思います💧でも物にもよるかと思うので、例えば袖を折ったりしても違和感ないデザインなら大丈夫かと思います!あと防寒もできればいいですね👍そこまでミネソタさんが着させたい服ならば、工夫して着させてあげたらいいんじゃないでしょうか😊
-
Pig
新生児はかなり小さいんですね...洋服見てみたら外国製品なんで大きそうです💦
新生児衣類見直してきます。
ありがとうございました!- 1月8日
Pig
うっ...そうなんですね...
ご意見ありがとうございます💦
退会ユーザー
3100gで生まれた娘が70を着たのは生後9ヶ月〜1歳半にかけてでした😌
どうしても!と言うなら、中に小さめの服を着せて、上に気に入っている服、そしておくるみして外に出たら寒くないと思います🥰
-
Pig
やはり成長は人それぞれですよね💦
りこさんが言うように着せてあげたいと思います‼️
ありがとうございました(*^_^*)- 1月9日
はじめてのママリ🔰
中に別の服を着せといておくるみがわりにその服を着せるなら良いと思います☺️⭐️そしたら寒くもないし、ブカブカで変だと思ったら脱がせれば良いだけの話なので。
せっかく着せたくて買ったんだから部屋で写真だけでも良い記念になると思います💕
もしチャイルドシートに乗せるなら大きすぎるとやりにくいし、もし事故に遭ったときに服から赤ちゃんが抜け出してしまって危険なので脱がせて乗せてあげた方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
因みに1歳3ヶ月(9.7キロ)の娘は未だに70着れます👧
生まれた時は3200gでした👶- 1月9日
コメント