コメント

ママ
先日入籍しました〜
結婚決めてから親と子供に合わせましたよ。
再婚しますって普通に合わせました!

ママり
12年前に離婚して1年前に5年付き合った彼氏と再婚しました。離婚してから何人かつき合いましたが紹介したのは2人です。一人は今の夫でもう一人も結婚を考えた相手でした。うちの親も離婚経験者なので全然反対されませんでしたよ😊固い家じゃないですし今どきは珍しくないですね😅
-
怪獣⋆͛🦖⋆͛ちゃんまま♡
私の親も離婚経験者です。
分かってくれるもんですかね?😑😑
彼氏が年下初婚やから、言われそう、、。- 1月8日
-
ママり
とゆうか、早くに結婚離婚して12年あいたので結婚前提に付き合ってることが逆にほっとしたと思いますよ~!あと相手にもよりますよね。うちは年上でしっかりした人だったので自信を持って紹介しましたが…(>_<)
- 1月8日
-
私の彼氏年下です。😑😑
彼氏と話し合って、親に紹介しようと思います!- 1月8日

k♡(22)
未婚でシングルでした
今まで彼氏や、息子のぱぱにすら合わせた事がなかったのですが、今の旦那は結婚前提で付き合ってると紹介しました!
紹介の仕方は旦那から母親に電話して日にちを決めて紹介しました。
最初は旦那の見た目+歳 母親が孫(息子大好きで離れたくない)ので反対されそのまま同棲する感じ話をすすめ何回か旦那と自分と母親で話し合い微妙な感じで家をでました!
今は普通に旦那と自分家族は仲良いです!!
母親も離婚経験してるのですが今まで彼氏とか作ったことないと言われました🤣
-
そうなんですね!
- 1月8日

しぃ
まだ付き合いたてなので会わせたことはないですが、普通に彼氏できたよって報告しました!うちの母は離婚前から次はマトモな人で子供大事にしてくれるひとと結婚しぃ!と再婚することとあと2人目つくることに反対はなかったので!
-
そうなんですね!
- 1月8日

ゆうゆいパート2
去年7月に再婚する直前に結婚するというまでは付き合ってる人で最初に母と祖母が会いました。
父はちょっと外で顔合わせたら、会釈程度で結婚する直前にちゃんと挨拶をしました。
別に悪くも言わなかったので、行き来していても反対もありませんでしたから付き合ってる時は結婚前提と私と彼だけの中だけにしてました。
-
そうなんですね!
再婚予定はまだ、先ですが、
今から考えちゃってきりないです。😂- 1月8日
-
ゆうゆいパート2
まだ先なら付き合っていきたい人だから的な感じで軽く紹介だけでいいんじゃないかな?
何もないと不安もあるだろうし。- 1月8日
-
ですよね。
- 1月9日

ママちゃん
私の旦那も年下未婚でしたので、あちらの親御さんは終始反対でしたね😅
私は未婚シングルで息子育ててたので、うちの方は別に反対とかは無かったんですが😁
私は出産して旦那としか付き合ってなかったし、初めて会った時から結婚したいなって思ってたので普通にうちの親とか兄弟には会わせてました!3年半で結婚しましたが、今もうちの方と旦那の関係は良好です!
-
そうなんですね!
羨ましい限りです!- 1月8日
私はそううまく行きそうにないです。😭😭
お互い話し合って紹介するのがベストですよね!🥺🥺