※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

YouTuberについてです。旦那がYouTuberになりたいっと言っていて、この…

YouTuberについてです。

旦那がYouTuberになりたいっと言っていて、この間初めてスマホで初めてだから自己紹介の撮影したそうです。(仕事仲間に撮ってもらったみたいです)
そもそもYouTubeをやろうとした理由が、会社経営をしていて宣伝のためにやるって言ってました。
なので頑張ってと私は言ってました。

今日の朝、YouTubeの話をしてきて、、
仕事仲間に子供も一緒に撮影させたら閲覧数やグッドボタンが増えるよって言われたから子供達と撮りたいって言ってきました。
(今は言ってるのは毎回、子供達と撮影するわけではないそうですが、、)

私は反対しました。個人情報の特定や事件などに巻き込まれたら怖いからやめてほしいって伝えました。
そしたら理解してない奴が訳わからないこと言うなって言われました。

親として仕事関連でYouTubeを始めるって聞いていて、なぜそこに意思表示をまだできない子供達を巻き込むのか、理解できません。
結局、喧嘩になり、私が反対するのがおかしいと言われ、明日仕事仲間にこの事を言うそうです。
仕事仲間は絶対にそんな事を言うお前(私)がおかしいって言うからっと旦那は捨てゼリフをはいて出かけました。

そこで皆さんだったらどう思うか教えて頂きたく質問しました。
よろしくお願いします。

コメント

勝手に1人でやってよ。って思います。
子供出すなんてありえません!
商売道具にすんなってわたしもキレます!

krmama🍎🍏🍎

私は絶対ムリです。
仕事には関係ないし何かあってからでは遅いので。
失礼ですが旦那さんがそんな感じなら仕事の人もきっと同じ感じだと思います💦

会社の宣伝で自分たちでやる分にはどうぞって感じですが、子どもも一緒にってなると私も反対します
ネット上に顔を晒すリスクに理解が足りてないのは旦那さんのほうだと思います

ツー

子供の顔を晒すのは断固反対です😬
子供本人がやりたいって言うのならまだしも、大人の都合でとか嫌に決まってます💢

どんな人が見てるかわからないし私も同じ立場なら反対します!💦

pipipipipi

主人もYouTuberになりたいと、仕事仲間と始めたことありました😅

しかし、子供を映すのは私も反対(インスタやLINEなどのSNSも反対)と言ってからはもう言われません。

毎回ではなくても、子供の顔出しは怖いので嫌です。
会社の宣伝なんですから、身元もすぐ調べられますし、ご主人の会社に恨みを持つ人いたら、誘拐されそうで怖いですよね😅

mama

主人が警察官ですが、YouTubeに子どもを出してる家族を見て「被害に遭いたいですって言ってるのと同じだろ。何も分からない子どもが可哀想だな」って言ってました😭
実際にSNSで子どもの顔から身元が分かり、被害に遭った方が居て、その対応したのが主人だったので余計にそう思うんだと思います。

いちごめろんぱん🔰

評価が欲しいがために子供を危険に晒す旦那さんはおかしいと思います。

引き合いに出すのも、とは思いますが、大手YouTuberのSEIKINさんでさえ子供の成長を動画に写す時は顔が見えないように編集するといったように自衛しているのに、素人である旦那さんがそこまでできるのか?と思ってしまいます…(気を悪くされましたらすみません…)