※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HANA
その他の疑問

保育園の送り迎えでいつも同じ時間帯に会うママさんからLINE交換しよう…

保育園の送り迎えでいつも同じ時間帯に会うママさんからLINE交換しようって言われました。
でも私がまさかの二回も家にスマホを忘れてしまい交換出来ず。
なので、お互いメモにIDを書きメモを渡しました。
しかし、お互いIDで検索出来ずでした。
私の場合は格安スマホなので年齢認証が出来ないものなのでもともとIDでは無理みたいなのです。
ママさんの方は普通のアンドロイドのスマホなので出来ると思うのですが、私にも分かりません。
そうこうしてる内に年末年始で保育園もお休み。
年明けに改めて交換しよう☝️となったのですが、初日に会って仕事初めで早く行かないといけない忙しいみたいな事を言っていたので初日は声掛けづらい雰囲気だったので交換出来ず。
次の日は私の主人に送り迎えしてもらったので私はそのまま仕事へ直行‼️
三日目の今日もそのママと会ったのですが、他のママさんと話していたし朝だしこれから仕事やしと思うと何か声掛けづらいなぁ~と思いそのまま挨拶だけしてスルーしました。
なので、なかなか交換出来るタイミングがなくズルズルした状況です。
こんな時、自分から勇気を出して教えてくれる❓️と言うべきか❓️それとも向こうの態度を見ながら様子を見た方がいいのか⁉️
何も無理して仲良くなる事はないしなぁ~と内心思っています。
皆さんの意見を聞かせて下さい😅

コメント

mama

HANAさんは、あまり交換したくなさそうなので、そのままま、相手が言ってくるの待つのでいいと思いますが、
私なら、二回も聞いてくれて、ID検索までした(結果ラインが繋がってはないが)のなら、次はこっちから勇気だして声がけします!

• HANA

HANA

かなりお返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした😭

あれから私が機種変更して格安から大手のスマホに変更し無事にID検索出来ました。
    それからママさんにラインもしやり取り出来るようになりました。

これから様子見ながら仲良くなっていけたらなぁ〜思います☺️

• 1月13日