※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いについてみなさんならどうしますか🥹1年前に近所の公園で…

ママ友付き合いについてみなさんならどうしますか🥹

1年前に近所の公園で知り合ったママさんがいます。
子供が同い年(年少)だったこともあり一緒に遊んで、その帰りにLINE聞かれて交換しました。

ただなんというかたった1度数時間遊んだだけですが、価値観がまったく合わなくて💦
ざっくり言えば、向こうはフレンドリーで色々な部分で気にしないタイプでママ友が欲しい人。
一方私は神経質で人見知りだしママ友付き合いもめんどくさいから正直いなくていい人です。

この日以降、私もバタバタしてましたしお互い連絡もしませんでしたが昨日1年ぶりにしかも唐突に「明日うちで遊びませんか☺️?」と連絡が来ました。
予定があったので丁寧に断りましたが、やっぱりなんというか合わないなぁ....と思ってしまって。

・生活圏が同じなので遭遇する可能性がある
・小学校が一緒の可能性が高い

正直めんどくさくて関わりたくないけど小学校やら習い事や
でこの先何かしらで関わる可能性があるのでどう対応すべき迷ってて💦

コメント

🇱🇧

小学校とかになるとママ友全くいないのも困るかなと思うので深くは関わりませんがそこまで避けたりもしないですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね...
    保育園のママさん達とはその場で立ち話したり、途中で会えば一緒に行ったりしますが連絡先交換とかはしてなくて💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

価値観が合わないとしても、フレンドリーで悪い方ではないんですよね?
小学校が同じ可能性が高くて同い年なら邪険にしない方が後々いいと思います。面倒かもしれないけど子どものためと思って本当に時々お誘いを受けたり…くらいは私ならするかなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントだったり妬み僻みみたいな部分もやんわり言葉の端々から感じるのでそれも含めて"めんどくさい"と思ってしまって😂
    ただやっぱりこの先関わる可能性高いとなると付き合いも考えなきゃいけないですよね。!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たまにお誘いにのるくらいの距離感が良いと思います!